设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 晓明
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2019/6/24 9:19:00
 阅读次数: 180
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教在河间行石村隆重庆祝基督圣体圣血节
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教在河间行石村隆重庆祝基督圣体圣血节

晓明报讯 李连贵主教于2019年6月23日亲临河间市米各庄堂区小孙行石村,偕同6位神父及近千名教友,隆重庆祝了基督圣体圣血节。
 
2019年6月23日清晨,教区家长李连贵主教不远百里,及时赶到河间市米各庄堂区小孙行石村,受到当地教友的热烈欢迎。上午7点30分,主教主持的庆祝基督圣体圣血弥撒大礼,在小孙行石的耶稣圣心堂拉开了帷幕。在弥撒开始,主教就点出了庆典的主题:“耶稣在旷野中举起了饼,饱饫了五千人;在圣体圣事中他举起了自己,吸引了全世界20亿信徒的灵魂。我们今天就是要回顾这个美丽的故事,同时让我们以自己的现实生活,把这个美丽的故事告诉给更多的人,让人们认识耶稣基督和他的大爱……”
 
在讲道时主教引用了时下的新闻信息,用以阐明圣体圣事:“……最近从网络上得知,一个养生专家离世,终年59岁。这个养生专家还是大家教授,会练太极,可谓能文能武,常给别人讲解养生之道,告诉别人怎样延年益寿,而他自己只活了59岁。我的母亲不懂养生,今天97岁还健在……我们看到耶稣基督的养生之道,他的养生理论就是掰开自己,分给众人享用。耶稣的养生是牺牲自己、养育别人。耶稣讲的不是今世的养生学,而是永远不死。耶稣已经2000岁了,仍然青春焕发、精力不衰。世界的时间像钟表一样,总有停摆的时候,而天上的时间没有终结。耶稣在分饼时先举目望天,这就是耶稣的养生学。基督徒也应当学会仰望上天,因为望天可以使人的寿命延长……”主教的道理如和风细雨,给人以启迪、给人以激励,让人们懂得圣体圣事中基督的无疆大爱,同时也在领受基督圣体之后与他结合,像他一样,把爱活出来。
 
在弥撒中,张兴屯歌咏团应邀到场,负责弥撒中的圣歌咏唱。他们适时唱起的献礼弥撒曲雄壮有力,使人们收敛心神,更好地投入礼仪之中。奉献礼品时,教友们手捧饼酒及水果等礼品列队走向祭台,将大地的出产及代表着教友们心意的礼品交给主教,借着主教的手献给时常眷顾众人的在天大父。紧随弥撒礼仪,参礼教友默默祈祷,向天主呈上自己的感恩与赞颂。
 
弥撒结束后立刻举行了圣体游行礼。事先搭建的四个圣殿分别位于小孙行石村的西北角、西南角、村南、东南角,这四个圣殿是教友们的神圣“驿站”、心灵的港湾,因为神长教友与圣体中的耶稣同行,分别进入这四个圣殿之内,举行敬拜之礼。四个圣殿分别由后榆、留标、张兴屯和刘九村四个大堂口的歌咏团负责圣歌咏唱,最后主教举起圣体来降福全体教友,降福行石村。游行队伍由乐队、圣伞笼罩之下的基督圣体、主教神父、辅祭人员及参礼教友组成。时下虽是夏季,天气炎热,但神长教友们对基督圣体的心火更旺,尽管每人都汗流浃背,但人们对圣体的热爱毫不逊色。仪仗队行走在街道上,健步在村边,穿行在绿意葱茏的林间小道,绕行村庄一圈,最后回到圣堂,主教再次以圣体降福教友们。天气火热、心火更热,礼仪悠长、爱情绵长。
 
在整个礼仪中,后榆村的“广扬军乐队”、张兴屯的“圣心乐队”、留标村的乐队和刘九村的乐队都到场“增援”,鼓点铿锵、号声响亮,在弥撒中和游行时展示了各自的风采,彰显了天主的光荣,为节日增光添彩。
 
在此应当说明,行石村由大孙行石、小孙行石、何行石、田行石四个村构成,但教友主要分布在小孙行石。目前村中教友大约400名,但多数在外地谋生。该村庆祝基督圣体圣血节的传统始自上世纪80年代,已故老本堂吴广普神父与教友们共同定下在此村庆祝这个节日。自那时起该村年年庆祝,至今已有30余年的历史。此村教友虽然大多散居各地,但每次欢庆这一瞻礼时都不远百里提前回家,积极投入瞻礼的准备工作,体现出他们虔诚的信仰和对基督圣体的热爱。本堂区内的各村教友也都及时赶到,为这一堂区性的活动增添一份力量。对这一庆节的庆祝,使各村教友欢乐相聚、亲如一家,同时也向教外人展示了基督之爱和教友合一共融的精神。
 
(本报记者:振羽)

上一篇:李连贵主教在郭屯庆贺本堂主保圣维雅内瞻礼
下一篇:李连贵主教在肃宁葛庄隆重庆祝天主圣三节
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教在河间行石村隆重庆祝基督圣体圣血节
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号