设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 梵蒂冈新闻网
 作    者: 梵蒂冈新闻网
 发表日期: 2020/1/10 8:23:00
 阅读次数: 129
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 澳大利亚野火肆虐,主教团呼吁采取全国性具体行动
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
澳大利亚野火肆虐,主教团呼吁采取全国性具体行动

澳大利亚正在面对前所未见的灾难,「表达关怀固然重要,却有所不足」。澳大利亚主教团主席科尔里奇总主教在一份声明中如此表示。为此,该国神长提出多项具体措施,鼓励全国信友积极参与。

(梵蒂冈新闻网)澳大利亚野火造成生命损失、家园损毁、浓烟密布。澳大利亚主教团主席科尔里奇总主教在声明中表示,「在大自然毁灭性的力量前,我们无能为力」。澳大利亚正在竭尽所能救灾,灭火人员英勇奋战。此刻,澳大利亚教会与灾民同在,与博命灭火的人员同在。

面对如此天灾,「表达关怀固然重要,却有所不足」。科尔里奇总主教指出,「以往主教们只在堂区或教区层级作出回应,但这次危机的规模需要整个教会作出全国性的回应,以补充并协调地方性的措施」。

为此,澳大利亚主教团提出五项具体行动:一、协调全国网络,连结灾民和协助者,以帮忙准备餐点、清理家园、重建社区,以及提供牧灵和辅导服务;二、在堂区、家庭和其它天主教团体里分发特别祈祷文等资源;三、协调澳大利亚公教医疗团队、社会服务中心、教育委员会和圣文生善会等重要的全国机构,以确保应对措施积极有效;四、与全国男女修会和其它宗教团体合作;五、全国各地堂区响应元月26日的「澳大利亚日」特别募款活动,所有善款将捐给圣文生善会野火救助项目。

重建是一条漫漫长路,澳大利亚教会准备好与人民一起走复苏之旅。与此同时,澳大利亚神长也为灾民、罹难者及其家属祈祷,并祈求天主沛降雨水,平息野火。当地教会呼吁众人迫切采取行动,照料我们共同的家园,预防未来再次发生如此灾难。
2020 January 07, 16:53

上一篇:教宗呼吁保持克制,萨科枢机恳求别让伊拉克变成战场
下一篇:教宗发表2019年圣诞文告:愿基督成为众多受苦儿童的光
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  澳大利亚野火肆虐,主教团呼吁采取全国性具体行动
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号