设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 梵蒂冈新闻网
 作    者: 梵蒂冈新闻网
 发表日期: 2020/1/10 8:25:00
 阅读次数: 85
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗呼吁保持克制,萨科枢机恳求别让伊拉克变成战场
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗呼吁保持克制,萨科枢机恳求别让伊拉克变成战场

在三钟经祈祷活动结束之际,教宗方济各谈及世界某些地区的紧张局势,呼吁扫除「敌意的阴霾」,并邀请众人为此静默祈祷。

(梵蒂冈新闻网)世界某些地方的紧张局势不断恶化,教宗方济各对此深感担忧。他于元月5日主日在三钟经祈祷活动结束之际,说道:「世界许多地方弥漫著紧张的恐怖气氛。战争只会带来死亡和毁灭。我吁请各方保持对话的热火,自我克制,扫除敌意的阴霾。让我们静默片刻,祈求上主赐予我们这份恩宠。」

在2020年的第一个主日,教宗也再次祝愿「人人享有主的宁静和平安」。教宗说:「无论是在欢喜或是艰难时刻,让我们信赖上主,祂是我们的希望!」接著,教宗提及今年世界和平日的文告主题「和平乃是希望的途径:对话、修和与生态皈依」,祈愿「在天主恩宠的助祐下,我们能予以落实」。

美国和伊朗的关系持续处于紧张状态。日前,伊朗将领苏莱曼尼在美军空袭中身亡;随后,美国又对巴格达发动袭击。面对当前局势,欧盟外交事务和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)「对于在伊拉克不断增加的冲突」表示「极为担忧」,他呼吁各方克制,以免暴力进一步升级。博雷利也邀请伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)前来布鲁塞尔。

在这个背景下,伊拉克天主教加色丁礼宗主教萨科(Louis Raphael Sako)枢机沉痛地发出呼吁,说:「上周发生的事至今让伊拉克人惊慌失措,他们害怕伊拉克再次变成战场,害怕作为主权国家无法保护自己的国民和财产。在如此关键又紧张的形势中,所有相关各方聚首是个明智之举,他们应该坐下来进行理智又文明的对话,拯救伊拉克免于意外后果。让我们恳求全能的天主保祐伊拉克和本地区享有『正常』、和平、稳定又安全的生活,这是我们的热切盼望。」
2020 January 06, 14:17

上一篇:莫斯科东正教牧首圣诞节文告:让天主进入我们的生命
下一篇:澳大利亚野火肆虐,主教团呼吁采取全国性具体行动
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗呼吁保持克制,萨科枢机恳求别让伊拉克变成战场
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号