设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 梵蒂冈新闻网
 作    者: 梵蒂冈新闻网
 发表日期: 2020/1/10 8:28:00
 阅读次数: 102
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗清晨弥撒:在内心播下真正的和平
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗清晨弥撒:在内心播下真正的和平

教宗方济各在清晨弥撒中省思当天第一篇读经的内容时表示,圣若望宗徒给我们指出了通往和平的道路,即需要“存留在上主内”。教宗进而说明,世界的和平始于人们内心的和平。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各1月9日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒时强调,如果我们在家庭、社区和工作场所中是“战争的播种者”,我们就不能“成为基督徒”。“愿上主赐予我们圣神,使我们存留在祂内,教导我们单纯地去爱,不与他人发生纷争”。

教宗在弥撒讲道中提到《集祷经》中的一句话,即祈求天主赏赐祂的子民“安享永久的和平”。教宗说,“当我们谈论和平时,我们即刻想到战争。愿世界上没有战争,只有永久的和平。在这几天里,许多地区战火不息,在我们谈论和平时,我们就会想到那里,愿上主赐予我们和平。我们应该为世界的和平祈祷,我们总是要向天主祈求和平的恩典,为所有人祈求和平”。

“如果我们内心没有和平,我们如何能企望世界上有和平呢?”。教宗表示,圣若望宗徒在当天的第一篇读经中“给我们指出一条通往内在和平”的道路,也就是“存留在上主内”。

“哪里有上主,那里就有和平。是祂创造和平,是祂派遣的圣神在我们内创造和平。如果我们存留在上主内,我们的内心就会安宁;如果我们习惯于存留在上主内,当我们犯罪或有过失时,圣神将让我们意识到这过错。如何存留在上主内呢?圣若望宗徒说,‘我们要彼此相爱’。这就是和平的秘诀。”

教宗在讲道中也提到,“真正的”爱并不是“肥皂剧”中的那种爱。真爱促使我们说出称许别人的“好话”,否则的话,“如果我不能赞美别人,那么就闭嘴”。不要论长道短,不要说“不好的事”,因为“说别人的坏话”就是“战争”。爱“在小事情上”彰显出来,因为“若我内心有争端,那么我的家庭、社区和工作场所就会有战争”。嫉妒、妒忌、流言蜚语给我们带来战争,使彼此对立。最后,教宗吁请信徒在上主内祈求永久的和平,这和平乃是“圣神的恩典”。
2020 January 09, 17:20

上一篇:教宗接见驻圣座外交使团:注重现实,怀抱希望
下一篇:莫斯科东正教牧首圣诞节文告:让天主进入我们的生命
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗清晨弥撒:在内心播下真正的和平
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号