设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 晓明
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2020/1/10 8:59:00
 阅读次数: 37
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 沧州(献县)教区两位修士晋升执事
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
沧州(献县)教区两位修士晋升执事

晓明报讯,继2019年11月21日献县教区晋升四位神父以来,今天(2020年元月9日)又晋升两位执事,他们是赵青松执事和宋天民执事。
 
早上5点30分,天尚未亮,献县教区主教座堂里已经灯火通明,开始了祝圣执事的弥撒大祭。79位神父与主教同台共祭,数百名教友参加了这一庆典。
 
因为还在圣诞期,圣诞马棚仍然安静地矗立在祭台前,这触动了主教的灵感:“马棚里有三件礼物:首先是黄金。今天的福音就是黄金,是黄金法则,即主耶稣所说‘人子不是来受人服侍,而是来服侍人,并交出自己的性命,为大众作赎价。’(谷十45)主耶稣的这个黄金法则是为了今天的执事、为了神父、也为了我们所有的教友而制定。《福音》中的若望和雅各伯兄弟二人不懂耶稣的心,他们向耶稣祈求飞黄腾达,耶稣却要求他们从高处走下;他们向耶稣要求的是爵位,耶稣留给他们的是苦爵……”主教还以自己的创意诠释了“执事”二字:“‘执事’,就是执着于侍,这个侍是侍奉的侍。从执事到神父是登上一个新的台阶,但方向并没有改变,仍然像耶稣一样去服侍人,甚至‘交出自己的性命,为大众作赎价’。”主教讲道不但为了两位新执事,同时也使所有的共祭神父及参礼教友受益匪浅。

祭台南侧的马棚上闪烁着彩灯,躺在马槽中的小耶稣似是向两位新执事传递着无声的祝福,赐予他们恩宠和力量。两位执事慷慨回应了主教的询问,表示遵守圣愿、服从安排,迈出了坚定的一步。“事就这样成了”(创一6),献县教区的神职班壮大了队伍,广大教友的脸上绽放了新的笑容。

最后,愿宋天民执事在服务过程中把天主的爱送给天主的子民;祝赵青松执事以其山巅青松的风骨,活出坚定不移的信仰。(本报记者:振羽)

上一篇:没有上一条记录
下一篇:范家圪垯堂口亚纳会探望老人,为其改善伙食
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  沧州(献县)教区两位修士晋升执事
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号