设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2020/5/19 11:24:00
 阅读次数: 20
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗方济各:幽默是基督徒生活的一部分
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗方济各:幽默是基督徒生活的一部分

意大利“新视野”协会创始人阿米蓝特女士5月19日出版的新书《天主就是喜乐》中,以向教宗提出的三个有关喜乐的问题为开始,记述了教宗去年在该协会成立25周年的机会上对该协会的访问。教宗当时表示,保持愉悦喜乐的秘诀是天主赐予的恩典,幽默是基督徒喜乐生活的一部分。

(梵蒂冈新闻网)“上主,请赐给我好的消化能力,也赏赐一些东西让我去消化。赐我身体健康,以及保持身体健康所需要的良好幽默感。”这是教宗方济各2019年9月24日私下探访罗马东南部弗罗西诺内(Frosinone)省“新视野”(Nuovi Orizzonti)协会的中心,与该协会创始人阿米蓝特女士交谈时的一段话。

阿米蓝特女士新近把她那次与教宗的访谈内容整理成书,该书书名为《天主就是喜乐》(Dio è Gioia),由梵蒂冈书局出版社和宗座外方传教会出版社联合出版发行。

在阿米蓝特女士与教宗的访谈中,教宗特别提及《你们要欢喜踊跃》(Gaudete et exsultate)宗座劝谕第四章的主题。教宗表示,以他的经验来说,喜乐与和平并不是分开的,都是天主的恩典。教宗解释说:“喜乐不是一个闹哄哄的情绪,不意味著要发出噪音。幽默感、和平与喜乐并存,我不知道有什么秘诀,喜乐是个恩宠,我不配有这恩宠,是天主的助佑。”

就如何能保持这喜乐的状态,阿米蓝特女士请教宗提出一个建议,教宗表示,学习“自我舍弃”有助于达到这个境界。教宗说:“我的经验是,魔鬼总是企图要破坏这种精神状态,但没有成功,因为上主亲自保护、慷慨地赐予我们这个恩典。”他解释道,“爱、喜乐与和平”是“圣神的果实”,“天主最伟大”,“圣神最强大”。“喜乐是恩典就像和平是恩典一样”。

教宗在访谈中进一步解释喜乐时表示:“喜乐就如同温和、宁静的光,使你保持良好状态;而魔鬼的光则是烟花的火焰,强烈却瞬间即逝。”阿米蓝特女士问道,当人们在遭受痛苦和感到挫败时怎么能保持喜乐?教宗解释道,在这种情形中,要向天主祈祷说“我做不到,祢来做”。教宗说:“有时,我会自己笑半分钟,笑自己,这很重要。”

关于“喜乐”访谈的话题结束时,教宗鼓励人们这样祈祷,天主愿祢“给我一个不知厌烦、抱怨、叹息和哀哭的灵魂,不要让我为那过分笨重的‘自我’焦虑”。“上主,请赐给我幽默感。赐给我明白什么是‘玩笑’的能力,因为这样会使生活有些喜乐,并能够与他人交流”。

2020 May 18, 14:09

上一篇:教宗清晨弥撒:若望保禄二世是个祈祷、亲民又慈悲正义的人
下一篇:愿祢受赞颂周:共同创建更美好的未来
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗方济各:幽默是基督徒生活的一部分
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号