设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2020/5/21 8:48:00
 阅读次数: 53
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 耶稣会前任总会长倪胜民神父安息主怀
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
耶稣会前任总会长倪胜民神父安息主怀

耶稣会前任总会长倪胜民神父2020年5月20日于日本东京安息主怀,享年84岁。这位出生于西班牙,在日本和菲律宾服务多年的耶稣会士曾于2008年至2016年间担任耶稣会总会长一职。他是一位谦虚、睿智和自由的会士,重视普世性和深度,毕生慷慨地投身于使命和服务。
(梵蒂冈新闻网)耶稣会现任总会长苏萨(Arturo Sosa)神父在一封信函中「以悲伤和全然感恩的心情」告知全体耶稣会会士该会的前任总会长倪胜民(Adolfo Nicolás)神父于5月20日在东京蒙主恩召。

倪胜民神父1936年4月29日出生于西班牙帕伦西亚(Palencia),17岁那年加入耶稣会,并于1967年3月17日祝圣为司铎。他在培育的阶段被派往日本,之后的24年在当地先后担任神学教授、受培育修士的院长和省会长,也曾致力于社会工作,服务东京的移民。他也在菲律宾服务长达10年之久,担任东亚牧灵中心(EAPI)主任以及耶稣会东亚地区和大洋洲省会长会议主席。
这位西班牙籍的神父在耶稣会2008年召开的第35届大会中被选为圣依纳爵的第29任继承人。透过他对东方文化的认知与敏觉度,倪神父在8年的任期内致力于跨宗教和跨文化交谈的灵修,同时不忘推行正义与修和。他于2016年卸下总会长一职,随后再度回到亚洲,担任菲律宾东亚牧灵中心和雅鲁培国际会院的灵修培育主任,最后在日本颐养晚年。
在耶稣会召开的第36届大会中,前圣座新闻室发言人隆巴尔迪(Federico Lombardi)神父代表耶稣会弟兄向倪胜民神父致谢时,提到了倪神父任期内多次使用的两个关键词汇:普世性和深度。这是倪神父对于耶稣会在圣召、使命、灵修和知识方面不断作出革新的省思。倪胜民神父对于依纳爵的弟子如此期许著:「为了服务天主和他人,需要交付自己的一切:这是耶稣会圣召的核心要素,如此方能建立关系的深度。」

在写给全体耶稣会士的信函里,该会现任总会长苏萨(Arturo Sosa)神父如此追念他的前任:「一位睿智、谦逊和自由的人;全然慷慨地投身于服务;他被世上的受苦者所触动,同时透过他对复活主的信德却能溢出满怀的希望;他是一位杰出的朋友,很喜欢笑并能让他人开怀大笑;是一位活出福音精神的人。」苏萨神父最后期许会士弟兄也能效法倪神父的榜样,「以良善、慷慨和喜乐」继续在使命中服务。
2020 May 20, 19:22

上一篇:教宗公开接见:创世奥秘引领我们进入祈祷
下一篇:拉丁美洲主教团委员会:新冠疫情当前,我们支持泛亚马逊地区的人民
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  耶稣会前任总会长倪胜民神父安息主怀
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号