设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2020/5/27 8:18:00
 阅读次数: 81
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 印度孟买总教区医院站在对抗新冠病毒疫情的第一线
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
印度孟买总教区医院站在对抗新冠病毒疫情的第一线

在与新冠病毒疫情大流行的对抗中,印度孟买总教区所属的医院一视同仁地照顾所有病患,不断为所有需要帮助的人提供有效的帮助和治疗。

(梵蒂冈新闻网)新冠肺炎疫情大流行肆虐全球,不分国界;照顾病患同样也无界限,没有任何歧视。一视同仁地治疗和看护病患正是印度孟买总教区天主教医院秉持的基本精神。对此,总教区辅理主教西尔瓦(Allwyn D'Silva)蒙席表示:“孟买总教区天主教医院与政府密切合作,在需要的时刻积极回应民众,没有一所医院在大疫当前退缩不进。”

透过总教区内几所天主教医院在疫情当前忘我无私地服务病患,它们具体地见证福音的牺牲精神。卡利安(Kalyan)“圣十字架”医院是总教区内专门收治新冠病毒肺炎的医院,目前免费接受了31例新冠病毒呈阳性患者。院长罗德里格斯(Marshan Rodrigues)修女解释说,除药品外,该医院“还提供食物、卫生保健包和包括口罩在内的个人防护用品”。

其次,孟买南部的“圣伊撒伯尔”医院负责向该地区最贫穷的人提供食物,并照顾来自印度其它州的临终病人和移民。为新冠肺炎患者提供的治疗都是免费的,医院还为新冠病毒检测呈阳性者及其家人提供心理支持。

另外一个典型例子是孟买西部布兰达(Branda)的“圣家”卫生医疗中心。该中心于4月15日设立了一个专门用于治疗新冠肺炎患者的区域。此前,于3月15日,该医院在院外就开设了一个接待中心,用于接受发烧,咳嗽和感冒的患者,为能在他们入院前在安全的环境中诊断他们的病情。

最后是位于巴央达尔(Bhayandar)的“海星”医院,该医院除了治疗新冠肺炎患者外,还对心脏病患者和孕妇继续开放其门诊部,并为他们与其它医院预约,以加快到其它医院专科就诊的速度。医院还为有需要的人提供食品,总计有1000个家庭从该医院的帮助中受益。

孟买总教区的医院和全体医疗卫生工作者毫不停歇地与新冠病毒疫情作抗争,每天挽救生命。医院的医生和护士每天24小时工作,也使他们的生命处于危险之中,这再次向我们见证了“服侍他人就是服侍天主”的基督精神。
2020 May 26, 13:37

上一篇:非洲恢复有信众参与的弥撒礼仪
下一篇:菲律宾主教和修会团体发表声明,冻结向煤炭行业的所有投资
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  印度孟买总教区医院站在对抗新冠病毒疫情的第一线
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号