设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2020/5/27 8:25:00
 阅读次数: 78
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 受造界时期:以实际行动回应大地和穷人的呐喊
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
受造界时期:以实际行动回应大地和穷人的呐喊

圣座促进人类整体发展部在一封信函中,邀请众人在《愿祢受赞颂》特殊周年推动各项活动,以回应“大地”和“穷人”的呐喊。

(梵蒂冈新闻网)“我们鼓励天主子民加快步伐,向教会和整体生态的新旅程迈进,在这受造界时期举办多项活动”,圣座促进人类整体发展秘书长杜菲(Bruno Marie Duffé)蒙席在其署名的一封信函中作出这项呼吁。这个“大公性”的活动将于9月1日展开,并于10月4日亚西西圣方济各庆日结束。

为庆祝《愿祢受赞颂》通谕颁布5周年,普世教会日前举办了“愿祢受赞颂周”活动,并于5月24日当天开启了“特殊周年”。促进人类整体发展部在这封信函中提及教宗方济各2009年为照料受造界世界祈祷日撰写的文告,文告中指出受造界时期是“能够多多为我们共同的家园祈祷和努力的时期”,是“对我们的生活模式作出省思”和“采取先知性行动,做出勇敢的决定”的时期。此外,在宗座劝谕《亲爱的亚马逊》的启发下,圣座促进人类整体发展部邀请众人在受造界时期举行各种活动,诸如:“一台特别的弥撒、徒步朝圣,实践可持续性,或是以倡议和举措来回应大地和穷人的呐喊”等。

信函中同时也指出,在新冠疫情时期,需要必要和紧急的应对措施。教宗方济各曾说,新冠疫情当前的悲惨处境“展现出唯有同心协力,照顾最弱小者,我们才能克胜全球性的挑战”。在最弱势者面临的不确定性和严峻考验中,人们能理会到一切都“互相关联”,而且有必要“重建我们已中断的关系”,“意识到我们需要在团结互助中不断成长,在友爱中彼此照顾”。圣座发展部的信函也鼓励主教和教会团体帮助信徒,使他们意识到“活出我们的使命,而成为天主化工的保护者是个重要的生活美德,绝非可有可无或次要的基督信仰经验”(《愿祢受赞颂》通谕,217)。

圣座促进人类整体发展部目前正努力拟定应对疫情的策略,不但要解决当前受苦者的迫切需求,也需要从长远的角度思考如何建设一个更公平的社会。愿意进一步了解有关受造界时期的讯息的人,可进入该网站SeasonofCreation.org查询。
2020 May 26, 11:19

上一篇:《愿他们合而为一》颁布25周年,教宗方济各重申大公合一的承诺
下一篇:三位中国主教安息主怀
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  受造界时期:以实际行动回应大地和穷人的呐喊
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号