设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2020/5/29 15:50:00
 阅读次数: 343
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教会将喜迎3位新圣人,其中一位是真福富高神父
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教会将喜迎3位新圣人,其中一位是真福富高神父

圣座封圣部颁布法令,将册封3位新圣人和9位新真福。新圣人中,其中一位是富高神父。圣座法令中也承认了一位天主的忠仆的圣德。
(梵蒂冈新闻网)教宗方济各5月26日接见了圣座封圣部部长贝丘枢机,授权这个部会颁布法令,册封富高(Charles de Foucauld)神父和另外2位真福为圣人;同时也将9位天主的忠仆册封为真福,并承认了一位可敬者的英勇圣德。

新圣人富高神父于1858年出生于法国斯特拉斯堡,后来从军。他虽然厌烦军队生活,但同时也是一位勇于善战和出色的军官。正如许多爱慕基督的人那样,富高也是从信仰的边缘开始,逐渐走向天主。年轻的富高开始寻找天主,他如此恳求说:“我的天主,如果祢存在,请让我认识祢。”

后来,天主让这位充满热情且爱慕天主的人与祂有了相遇。富高有一天如此说:“当我意识到有一位天主之后,我只能单单为祂而活”。随后,富高前往圣地,去触摸耶稣生活过的地方,后来他在熙笃会度隐修生活。富高晋铎后,在撒哈拉沙漠找到了适合的地方。从那时起他穿上新制服,那是一件长白衣,上面绣有一颗红色的心,而在心的上方有一个十字架。他接待所有经过他那里的人,无论是基督徒、穆斯林、犹太人或异教徒。

富高神父在达玛哈瑟(Tamanrasset)生活了13年,每天祈祷11个小时,完全沉浸在圣体奥迹中,他还编写一本厚厚的法语-图瓦雷克语字典(至今仍在使用)。富高神父所在的地方一直向所有人开放,可是抢劫者却洗劫了他的住所,富高神父因他经常提到的“宝藏”而被杀害,当时是1916年12月1日。事实上,他所说的宝藏就是圣体龛中的基督。富高神父的圣德名声很快被传开,他是福传和祈祷的典范。2016年12月1日是真福富高神父遇害百周年,教宗方济各当天在圣玛尔大之家的清晨弥撒中赞许他是位“对教会做出许多有益见证的人”。

此外,另外两位将被册封为圣人的人是真福德比斯(Cesare de Bus)神父和曼托瓦尼(Maria Domenica Mantovani)修女。

圣座封圣部颁布的法令中,也将册封9位可敬者天主的忠仆为新真福,他们中有7位是殉道者。法令同时也承认了天主的忠仆,法国主教德马里昂·布雷西拉克(Melchiorre Maria de Marion Brésillac)的圣德。

2020 May 28, 09:19

上一篇:英国举行生命日活动,教宗鼓励建立保护每个人尊严的生命文化
下一篇:瑞典首次举行由天主教徒和基督新教路德宗信徒共同参加的网上大公避静活动
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教会将喜迎3位新圣人,其中一位是真福富高神父
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号