设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2020/5/30 8:25:00
 阅读次数: 328
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 萨尔瓦多“圣罗梅洛”式的殉道者斯佩索托神父将被册封为真福
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
萨尔瓦多“圣罗梅洛”式的殉道者斯佩索托神父将被册封为真福

与圣罗梅洛总主教同年殉道的方济各会会士斯佩索托神父将被册封为真福。他是实践基督福音教导“宽恕仇人”的光辉典范。在他殉道前几日,预感到危险将至时,如此写道:“从这时刻起,我宽恕那夺去我性命的人,并祈求上主使他们悔改皈依。”

(梵蒂冈新闻网)毕生致力于侍奉天主和传扬福音的斯佩索托(Cosma Spessotto)神父将被册封为真福。斯佩索托神父1923年1月28日出生于意大利北部特雷维索(Treviso)省曼苏埃(Mansuè)小镇的一个大家庭,从小就感受到天主在他内心的召唤。12岁时进入方济各会小修院。1948年6月27日在威尼斯晋铎后,渴望到中国传教,但因政治局势使他无法成行。随后,他于1950年从热那亚港启程前往中美洲最贫穷的国家萨尔瓦多。在启程前,他协同其他年青传教士同伴热切祈祷20天,在天主台前决志终身侍奉天主并传扬福音。

在殉道前的27年里,斯佩索托神父一直在诺努阿尔科(Nonualco)担任本堂神父。当他刚刚到达该地区时,看到的是由砖块和麦秆建筑的小教堂。之后,他建筑了一间新教堂和能容纳一千多名学生的堂区学校。他为村里的妇女开设裁剪和缝纫课程,并经常走访堂区周围的村庄。他向所有人不断重复的一句话就是,每个基督徒都蒙召成圣。

斯佩索托神父在萨尔瓦多传教的岁月中,该国处于国内战争,人民深受暴力之苦。斯佩索托神父不受政治派别的影响,一视同仁地帮助所有的人,反对作任何政治势力的工具。为他而言,唯一且明确的参照标准就是福音、需要帮助的邻人以及接受天主圣言。斯佩索托神父不屈服于任何压力,最终遭致仇教者的仇恨,他在圣萨尔瓦多罗梅洛(Oscar Romero)总主教殉道的同一年,即1980年6月14日被两名仇教者杀害。

斯佩索托神父在殉道的前几天,已经预感到危险将至。他写道:“我有预感,一些狂热份子会随时夺走我的生命,愿主在那时刻赐给我力量捍卫天主和教会的权利。殉道之死是我不配获得的恩典,愿为基督倾流的血洗净我过去生命中所有的罪愆、过犯和软弱,殉道将是上主白白赐予的恩典。从这时刻起,我宽恕那夺去我性命的人,并祈求上主使他们悔改皈依。”

2020 May 29, 11:13

上一篇:教宗感谢阿斯塔里中心为难民所做的一切
下一篇:哥伦布骑士团创始人麦基夫尼神父将被册封为真福
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  萨尔瓦多“圣罗梅洛”式的殉道者斯佩索托神父将被册封为真福
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号