设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 天主教沧州(献县)教区
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2020/8/21 8:53:00
 阅读次数: 75
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 世界人道主义日:应努力效法人道工作者的善举
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
世界人道主义日:应努力效法人道工作者的善举
在举行世界人道主义日的机会上,国际明爱会要求国际社会支持地方团体。意大利红十字会副主席瓦拉斯特罗向本新闻网谈到人道工作者在疫情期间遇到的阻力。
(梵蒂冈新闻网)8月19日是联合国制定的世界人道主义日,借此向人道主义工作者表达敬意,他们在团结互助的崇高精神激励下,每日冒著危险和逆境帮助全世界数百万有需要的人。由于目前的新冠疫情,国际人道主义系统经受著前所未有的严峻考验。国际明爱会呼吁国际社会关注地方团体对人道援助的需求能即刻作出回应的必要角色,为公民社会组织,尤其是如明爱会这样的宗教机构提供更多的支持。
世界人道主义日也是纪念在全世界从事人道工作,甚至在帮助穷人、受排斥者和脆弱者时丧生的男女。意大利红十字会副主席瓦拉斯特罗(Rosario Valastro)向本新闻网表示:“我们应该纪念他们,因为透过他们的工作和我们机构的工作,我们将帮助送到人们的家中。这项工作也是为设法阻止脆弱情况进一步恶化。”
新冠疫情也为人道工作者平添了一些阻力,瓦拉斯特罗谈到他们所面临的3大阻力。首先是歧视的情况,他说:“卫生紧急状况增加了受歧视的人数。有些国家,例如尼日利亚的情况,那里的新冠肺炎患者受到歧视,就如过去痲风病人的情况那样。他们难以接受治疗或得到别人的护理,这正是因为他们被丢弃在角落里。”
瓦拉斯特罗谈到第二个阻力说,有些人不相信科学成就得出的结论,因此不情愿遵从让他们更加安全的行为。“这种情况不仅带来危险,也为工作人员能在平静,甚至安全的氛围中操作造成困扰。有时,人道工作者也受到了歧视”。第三个阻力是冲突局势造成的,瓦拉斯特罗表示,“医护人员、人道工作者和医疗机构不该成为攻击的对象”。
关于世界上人道危机较严重的国家,瓦拉斯特罗指出主要是那些处于冲突状态的国家,例如中东、非洲的一些国家,以及因气候改变自然环境出现问题的一些国家。“在这些受打击最大的地区,人道工作者的临在也就更加强烈。请不要再称他们为英雄,而要赞赏和护卫他们的工作。我认为最好的方式就是护卫,甚至效法这种人道主义行为”。
2020 August 20, 11:32
上一篇:教宗公开接见:新冠疫苗应面向所有人,尤其是穷人
下一篇:教宗致神恩复兴运动成员:仰赖圣神的德能走出疫情,变得更加美好
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  世界人道主义日:应努力效法人道工作者的善举
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号