设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/4/1 8:56:00
 阅读次数: 45
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗:需要一个聆听穷人呐喊的发展模式
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗:需要一个聆听穷人呐喊的发展模式

联合国教科文组织日前举行生物多样性论坛,教宗在一封信函中表示,需要共同采取行动修订当前的发展模式。

(梵蒂冈新闻网)联合国教科文组织3月24日举办了有关生物多样性论坛。圣座常驻联合国教科文组织观察员弗洛(Francesco Follo)蒙席参与了本次以线上形式举行的论坛,并宣读了教宗方济各先前写给联合国教科文组织总干事的信函。教宗在信函中,对讨论我们时代最重要和迫切的问题表示“感谢”。

教宗强调,“与气候变化抗争和与极端贫困抗争”是相互依存的。因此,有必要重新定义新的发展模式,“采用一种将团结的伦理和政治爱德相结合的方法”。教宗说,“只有这样,才有可能促进真正的普世性公益、真正的爱的文明”。

教宗心中始终惦记著贫困的人,他们比其他人更受气候变化影响。为此,要把“应对目前社会-环境危机”视为“有责任地对我们脆弱的共同家园负责的唯一契机”,来改善生活条件、健康、交通、能源安全和创造新的工作机会。

在这种愿景下,教宗提到《巴黎协议》。人们越来越意识到,气候变化不单是一个技术问题,更是一个道德问题。为此,需要一个可行的“决定性的转捩点”,那就是在“教育方面投资”,教育新世代有尊重受造界的生活型态,培育他们照料受造界、尊重他人,以及有新的生产和消费习惯,成为“以环境和人为中心的新型经济增长模式的主角”。

教宗在信函中写道,“如果我们希望有效地与气候变化抗争,就必须共同行动,同时要意识到对当前的发展模式进行修订”,来纠正其异常和扭曲的现象。最后,教宗叮嘱大家不仅要聆听专家的意见,也要聆听当地团体和原住民的声音,他们往往站在与气候变化抗争的第一线,是大地和贫困者的代言人。教宗强调,当前的卫生紧急情况迫使我们“为人类和所有人著想,而不是少数人的利益”。他祝愿,只有这样,才能促进“真正的人类整体发展”。

上一篇:教宗公开接见:基督的十字架是希望的灯塔
下一篇:气候危机造成流离失所现象,教会提供回应指南
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗:需要一个聆听穷人呐喊的发展模式
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号