设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/4/6 8:15:00
 阅读次数: 30
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 貌波枢机:愿缅甸从仇恨的坟墓中死而复活
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
貌波枢机:愿缅甸从仇恨的坟墓中死而复活

缅甸主教团主席、仰光总主教貌波枢机特别向军方讲话,催促军队返回军营,尊重投票结果且不再继续攻击和杀害民众。貌波枢机也呼吁,将种族团体和宗教间的仇恨一次而永远地埋葬起来,使缅甸再次实现和平与包容。

(梵蒂冈新闻网)“一个受伤的国家可以在基督内找到慰藉,基督遭受了我们正在遭受的一切:祂受鞭打、虐待,被狂妄的权力钉死在十字架上。祂感到被天主舍弃,我们的许多青年也有同样的感受”。缅甸主教团主席、仰光总主教貌波枢机在复活节牧函中如此强调。他邀请大家在“缅甸历史上最悲伤的日子里”期待它从坟墓中死而复活。今年的复活节有著军队血腥镇压反对军事政变的抗议活动,自2月1日发生政变至今,已有500多人丧生,至少有2500人遭逮捕。

据印度的一份线上报刊称,貌波枢机在复活节牧函中提到一个真实的苦路,一个走不完的加尔瓦略山。枢机这份牧函于3月31日发表,他谴责说,“有数百人被杀,流血事件在我们的土地上再次发生。青年和老年人,以及孩童被无情杀害。成千上万的人遭逮捕并投入监狱。另外,有成千上万的人为了躲避追捕也在逃亡。数百万人忍饥受饿、朝不保夕”。这悲剧让人想到圣经中约伯的提问,“在这一切中,天主在哪里?”为得到答案,貌波枢机请大家参阅福音中有关三位妇女看到耶稣的坟墓已空的事迹,这让人想起缅甸正在发生的事情:青年、妇女和空的坟墓。他们传达出复活和新世界的讯息。

仰光总主教邀请众人相信缅甸将能重新站起来,他也特别向军人讲话,并吁请在四个层面起死回生。首先,“过去两个月内,有关民主的梦想被埋葬在镇压的坟墓”。其次,军事政变埋葬了民政政府,貌波枢机要求协助民政政府起死回生并催促军队返回军营,尊重投票结果,不再继续攻击和杀害缅甸公民。第三,枢机的复活节牧函也要求,将缅甸种族团体和宗教间的仇恨一次而永远地埋葬起来,让“一个拥有和平、包容与关怀最弱小者的新的缅甸”从这仇恨的坟墓中兴起。貌波枢机说,第四个层面是把70年的极权主义埋葬在空墓中。

缅甸主教团主席也向游行示威者,尤其是向青年说话。他再次呼吁不要使用暴力。“你们要使用非暴力方法。不要做不必要的牺牲”。貌波枢机在复活节牧函最后表示,“如果你们活得更久,民主才会得到加强,邪恶才会削弱”。要记住,仇敌“只懂得一种语言:即残酷的暴力”。因此,别把优势拱手让给仇敌。

2021 April 04, 09:59

上一篇:教宗致菲律宾视频讯息:你们饱受煎熬,信仰总使你们重站起来
下一篇:在空荡荡广场的十字架下,教宗对孩童的爱抚
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  貌波枢机:愿缅甸从仇恨的坟墓中死而复活
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号