设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/4/8 8:04:00
 阅读次数: 27
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 菲律宾五个世纪以来的福传恩典
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
菲律宾五个世纪以来的福传恩典

菲律宾纪念开教五个世纪的庆典正式展开,以感谢上主赏赐信仰之恩。从初次接受福音至今,这个亚洲国家在五个世纪内成了全球传教的一大动力:为数众多的菲律宾司铎与平信徒默默支持那些陷入圣召危机和世俗化的教会团体。日前,教宗方济各寄发了一个视频讯息,为信仰的恩典向菲律宾信友致以感谢。

(梵蒂冈新闻网)菲律宾天主教会于复活节主日开启全国各地一百道圣门,为纪念基督信仰传入该国五百周年的禧年正式拉开帷幕。该国主教团所选的主题为「白白得来、白白分施」,旨在「为过去五个世纪代代呵护珍惜的信仰之恩而感谢天主」。菲律宾主教们强调,该国信友领受了认识福音的恩宠,今天成了在全球范围内一股强劲的福传动力,派遣众多司铎和平信徒前去那些受到圣召危机和世俗化打击的教会团体。为此,菲律宾信友也应当对上主心怀感激。在复活节之际,教宗方济各为菲律宾开教五百周年发表视频讯息,赞许该国人民在许多人生困境中重新站起来,「渴望福传、走向他人,并给他们带去希望和福音的喜乐」。

在菲律宾的外籍传教士人数日益减少,而且转变成另一种幅度。在马尼拉服务的沙勿略会传教士博雷利(Emanuele Borelli)神父表示,在菲律宾教会出于种种原因、遇到困难时,外籍传教士对当地教会提供援助,发挥「支援的幅度」。外籍传教士曾经树立了典范:展现出教会能真正地「走出去」。博雷利神父说:「我们敦促信徒变得更有传教精神,摒弃一种『教会以自我为准则』的诱惑。而我必须说,这种热忱正在大幅增长。」

不少菲律宾人出国寻求更好的生活条件,同时也为所到之地注入福传热血:从欧洲到美国、从日本到韩国。在马尼拉服务20余年的仁爱之仆修会会士德詹巴蒂斯塔(Luigi De Giambattista)神父指出,菲律宾侨民「有助于增进世界各地教会团体朝气蓬勃。诚如教宗方济各近期所说的,他们悄悄地携带信德走遍各地」。

这位传教士讲述了一个具有象征意义的实例,说:「连在人迹罕至的所罗门群岛,我都遇见过两名菲律宾司铎。这是个惊人的发现。一想到这份富饶不仅蕴含了信德之恩(Fidei Donum),更涵盖了在许多传教修会里陶成出来的司铎,就令人深感美妙。其中若干修会成立于此,以满足民众的特定需求。」

然而,菲律宾也需要继续福传。该国平信徒特索雷罗(Leandro Tesorero)强调了这一点。这位热心教友指出,「在菲律宾,人们常说,很多人领受了圣事,但很少人接受了福音:不是每个人都身体力行福音的教导。唯有借由持续传教的要理讲授,才能做到这一点」。

特罗雷索也解释道,菲律宾平信徒竭力投入这一领域,在堂区的感恩祭中服务,以要理教员和志工等身份传扬福音。这位热心教友说:「倘若我们国家的教友人数有所增长,这也归功于包括平信徒在内的传教工作。」

2021 April 07, 13:24

上一篇:帕罗林枢机:愿教会团结起来,以可信的方式为福音作见证
下一篇:教宗方济各2021年复活节文告:复活的宣告有助于克胜战争的思维
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  菲律宾五个世纪以来的福传恩典
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号