设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/6/2 7:23:00
 阅读次数: 391
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 世卫组织与耶稣圣婴医院合作,为发展中国家举办远程培训课程
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
世卫组织与耶稣圣婴医院合作,为发展中国家举办远程培训课程

罗马耶稣圣婴儿童医院与世界卫生组织合作,以5种语言举办远程医学培训课程,利比亚8所医院的156名护士参加了第一期课程。

(梵蒂冈新闻网)罗马耶稣圣婴儿童医院与世界卫生组织合作,举办远程医学培训(Medtraining)课程。5月31日,在罗马耶稣圣婴儿童医院介绍了这个项目,该医院院长埃诺克(Mariella Enoc)女士、世卫组织利比亚办公室主任霍夫(Elizabeth Hoff)女士,以及意大利外交部副部长塞雷尼(Marina Sereni)女士出席了介绍会。

埃诺克院长表示:“我们与世卫组织合作在利比亚开展的这项计划符合我们医院的一个主要目的,即分享在临床和科研领域获取的知识。使用医学培训平台进行远程函授课程,能帮助我们更有成效及快速地力求达到这个目标。”

这个项目于去年年初诞生,旨在促进和支持利比亚医护人员的专业进修,尤其是儿科领域的培训。根据最初的计划,的黎波里和班加西两家儿童医院的医生和护士前来罗马耶稣圣婴儿童医院接受3至6个月的培训。2020年3月的疫情爆发迫使这个计划无法落实。由此诞生了筹办多语言平台的设想,利用远程培育渠道为发展中国家进行医学培训。

第一期课程于几个星期前开始举办,利比亚8所医院的156名护士参加。除了的黎波里和班加西的儿童医院外,利比亚南部和北部地区的医护人员也参加了远程培训。医学培训平台提供不同方式的服务,以5种语言进行:意大利语、英语、阿拉伯语、法语和西班牙语。课程可从平台下载,在翻译成其它语言后便可容易应用,提供给有同样需求的国家。

远程培训最先提供的专业进修课程包括:重症监护、新生儿科医学、血液学、心脏病学和心脏外科,目前又添加了肿瘤-血液学、姑息治疗和社会心理支持。卫生情况一旦许可,涉及这项计划的医护人员也将来到罗马耶稣圣婴儿童医院接受培训。

世卫组织利比亚办公室主任霍夫女士也在介绍会上发言,她说:“这3年合作的项目为支持和加强护士专业和儿科卫生服务极其重要,这也是耶稣圣婴儿童医院在叙利亚富有成效合作后的果实。我们很高兴这家在国际上享有声望的医院的专家们在利比亚的医护人员培训上也能提供帮助。我们感谢这家医院的慷慨和承诺。”

2021 June 01, 11:29

上一篇:粮农组织总干事屈冬玉在圣座研讨会:打破暴力与饥饿的恶性循环
下一篇:教宗三钟经:天主圣三爱与光明的奥迹引领我们尘世的旅程
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  世卫组织与耶稣圣婴医院合作,为发展中国家举办远程培训课程
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号