设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/6/5 7:37:00
 阅读次数: 289
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 乌干达殉道圣人是当今青年的楷模
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
乌干达殉道圣人是当今青年的楷模

教会于6月3日纪念乌干达19世纪末殉道者圣加禄·卢安加和他的同伴。皮瓦修女向本新闻网表示,乌干达青年视他们为信仰和希望的榜样。

(梵蒂冈新闻网)“我将牵著你的手。若我们要为耶稣而死,我们将手牵手一同死亡”。这是乌干达加禄·卢安加(Carlo Lwanga)向14岁的基齐托(Kizito)说的最后几句话。他们俩和其他同伴,不管是天主教徒还是圣公会信徒,于19世纪末在乌干达迫害基督徒期间被仇教者杀害。

在卢旺达服务的熙笃仁爱女修会的皮瓦(Patrizia Piva)修女向本新闻网讲述这些殉道者时说,加禄·卢安加和他的同伴,许多年前在仇恨信仰的环境下殉道。他们对乌干达人民,尤其是青年标示出一条重要的道路。展望今天,在寻找物质和精神发展的乌干达,需要重现发现希望和奉献的理念,以应对当前的挑战。

加禄·卢安加和殉道同伴的殉道事件是在布甘达国王姆旺加二世的统治下,于1885年11月至1886年上半年发生的。尤其是加禄,非洲传教会会士们宣讲的福音和见证深深地打动了他。年少的加禄皈依了基督信仰,他于1885年在宫廷担任侍卫长。从那一刻起,他就成了其他人生活行动的指南,特别是为新领洗者,他支持和鼓励他们的信仰。

最初,姆旺加二世友善地接纳了加禄,可是后来,在当地巫师煽动下,国王开始对基督徒加以十足的迫害。1886年5月25日,加禄·卢安加和其他同伴被判处死刑。

为了加重他们的痛苦,国王决定让他们到离王宫到27英里以外的纳姆贡戈接受死刑。这段路程成了真正的“苦路”。一路上,加禄和其同伴遭受兵士的各种折磨,以试图让他们放弃信仰。在这8天的路程中有不少人去世。

6月3日,幸存者筋疲力尽地抵达纳姆贡戈山丘,在那里等待他们的是火刑。加禄和他的同伴们,以及一些圣公会信徒,被活活烧死。他们一直祈祷,为结出硕果的信仰作出光辉见证。

本笃十五世教宗册封加禄和其同伴为真福。保禄六世教宗在梵二大公会议期间,于1964年10月18日册封他们为圣人。1969年,这位教宗前往乌干达访问,祝圣了纳姆贡戈朝圣地的主祭台,该朝圣地是在这些圣人殉道的地方修建的。圣堂的形状让人想起非洲传统的茅舍,22根圆柱象征著22位天主教殉道者。

2015年11月28日,教宗方济各在乌干达访问时在同一个朝圣地主持了弥撒圣祭。弥撒前,他先探访了纪念乌干达圣公会殉道者的教堂。教宗在弥撒讲道中说,“今天,我们怀著感恩的心纪念乌干达殉道者的牺牲,应把他们爱基督和祂的教会的见证传到地极。我们也纪念圣公会殉道者,他们为基督而死,为‘流血的大公运动’作了见证”。

2021 June 04, 13:36

上一篇:美国天主教徒庆祝宗教自由周
下一篇:黎巴嫩明爱会主席阿布德神父:“感谢教宗为我们国家的和平祈祷”
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  乌干达殉道圣人是当今青年的楷模
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号