设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/6/5 7:41:00
 阅读次数: 281
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 美国天主教徒庆祝宗教自由周
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
美国天主教徒庆祝宗教自由周

美国天主教主教呼吁全国天主教徒在即将来临的宗教自由周同心祈祷。美国宗教自由周将于6月22日开启、29日结束。

(梵蒂冈新闻网)「在自由内团结一心」:这是美国天主教主教团本年度推动的宗教自由周的主题。宗教自由周将于6月22日开启、29日结束。活动开幕的日期之所以选在6月22日,是因为教会当天的礼仪纪念在英王亨利八世的婚姻争议上、为捍卫罗马宗座首席地位而身亡的圣多默‧莫尔(Thomas More)和圣若望‧费舍(John Fisher)。闭幕典礼则是选在罗马主保圣伯多禄和圣保禄瞻礼日。

美国天主教主教团在网站上公布了相关消息,写道:「团结的意义远远超过于偶尔为之的慷慨举动。它意味著以团体的角度来思考和行动。」宗教自由让教会和所有宗教团体得以公开地活出自己的信仰,并为众人的益处效劳。

为善度这个宗教自由周,美国天主教主教团特别准备了祈祷的辅助材料,提出活动期间每一天的祈祷意向。6月22日是为那些「期待进入温馨家庭的孩子」祈祷;6月23日要祈愿所有天主教机构都能「秉持智慧和勇气」为遭受疫情影响的世界服务;6月24日要祈求美国境内所有人的尊严都得到尊重;6月25日是为践踏教会的人恳求洗心革面的恩典;6月26日是为在尼加拉瓜受苦的弟兄姊妹祈祷;6月27日要吁请政府能尊重「所有医务工作者的良心」;6月28日和29日分别要为在伊拉克的基督徒和所有宗教信仰的信徒祈祷,愿他们的「生活平安」,拥有表达的自由,从而促使「基督徒即使身处逆境,也能勇敢、温和又清晰地谈论真理」。

美国天主教主教团解释道,这些材料是为了「协助人们从天主教的观点来理解宗教自由,为特定的议题祈祷,针对所习得的内容采取行动,倡导那些有助于促进宗教自由的政策」。美国主教们表示,在全国范围内,「主要关切的焦点依然是在学校、医院和幼儿园等天主教机构完整地实践自身使命的自由」。借由「祈祷、觉察和行动」,宗教自由周旨在「促进天主教徒和所有宗教信仰的信徒的基本宗教自由权」。

2021 June 04, 13:34

上一篇:《最后晚餐》短片上演:帮助了解“生命的食粮”
下一篇:乌干达殉道圣人是当今青年的楷模
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  美国天主教徒庆祝宗教自由周
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号