设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/6/5 7:42:00
 阅读次数: 309
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 《最后晚餐》短片上演:帮助了解“生命的食粮”
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
《最后晚餐》短片上演:帮助了解“生命的食粮”

在罗马圣山圣母大殿首次放映美国导演阿科斯塔的短片《最后晚餐:真人画面》,以此庆祝基督圣体圣血节。这部短片使达芬奇的杰作的画面活跃起来,三位世界级电影大师也参加了制作工作。

(梵蒂冈新闻网)为了庆祝基督圣体圣血节,位于罗马市区人民广场的圣山圣母大殿内于6月4日至6日放映电影导演兼设计师阿科斯塔(Armondo Linus Acosta)制作的电影短片《最后晚餐:真人画面》(The Last Supper: the Living Tableau)。这项计划的赞助单位是:圣座传播部、罗马主教府社会传播办公室、意大利文化遗产和活动部、罗马市政府,以及罗马拉齐奥电影委员会。

圣山圣母大殿主任司铎因塞罗(Walter Insero)蒙席解释说:“为庆祝基督圣体圣血节,我们不能在罗马市区举办传统的圣体游行,因此想到了这一默想时刻和对祈祷的邀请。把影片形式表达的达芬奇的杰作当作起点,我们能在隆重的基督圣体圣血节的庆祝中默想圣体的奥迹。”

参访者在罗西尼的《圣母七苦曲》的伴随下被迎入大殿,沉浸在微光下的景色中。随著缓缓地漫步于大殿中,会逐一看到已经坐在餐桌前的宗徒们,然后是中间的耶稣,祂正在降福饼和酒并预报在他们当中有人会出卖祂。所有这些镜头都进行得十分缓慢,将极大的注意力放在光线和细节上。

在导演阿科斯塔的邀请下,三位奥斯卡奖得主也参与了这9分钟短片的拍摄工作,他们是:斯托拉罗(Vittorio Storaro)、费雷蒂(Dante Ferretti),以及洛斯基亚沃(Francesca Lo Schiavo),都是世界级的电影大师。

斯托拉罗表示,“达芬奇将耶稣置于画面的中心,以这个方式告诉我们:耶稣是取了人性的天主,无论如何,这个人都是世界的中心,宇宙的中心”。画作的所有细节都忠实地重现出来,演员中没有一个是专业者,他们都是片场的工作人员,阿科斯塔观察到他们与达芬奇画作中的人物有相似处,就挑选出来,而他本人也扮演了达陡宗徒。

洛斯基亚沃女士则指出:“正如斯托拉罗的电影移动车刚好进入片场那样,我们也如此。我们走进画面,进入宗徒们的心灵,观看耶稣的奇迹。我认为这关系到全世界。参与这项工作、这项演出的想法对我触动很大。”

费雷蒂也谈到对这项计划的热情,他说:“这个热情全都是因阿科斯塔叫我来到罗马而唤起的。他提议让我重组达芬奇的《最后晚餐》的画面,我们该当以有动作的真实人物使这幅画变得活跃起来。我觉得这很有趣味,就立刻答应了。”

阿科斯塔最后表示:“圣体、圣事、颂扬,以及邀请人们明白生命的食粮、保护脆弱生命的目的和奥秘。此时,地球上每个人的生命都是脆弱的。这就是我构想《最后晚餐:真人画面》的原因,即能够重新思考人的生命的恩宠和美好。目前的现况极具挑战性,更加使我们为生命的存在而感恩。我们所作的一切都是为与全人类分享最重要的时刻,透过对祈祷的邀请,从我们心灵的视角来注视生命。”


2021 June 04, 13:06

上一篇:巴基斯坦:遭指控违反渎神法的基督徒夫妇被判无罪
下一篇:美国天主教徒庆祝宗教自由周
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  《最后晚餐》短片上演:帮助了解“生命的食粮”
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号