设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/6/14 12:14:00
 阅读次数: 403
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 梵蒂冈不再允许国际公教信徒善会的主席终身担任
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
梵蒂冈不再允许国际公教信徒善会的主席终身担任

宗座平信徒暨家庭和生命部发布了一项法令,由教宗方济各以“形式规范”批准,对国际协会管理层设置了10年任期为上限。一份解释说明称,“经常对于管治授权缺乏限制,包括负责管理的人员、神恩的私用、个人主义,以及职能的集权等方式”。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 宗座平信徒暨家庭和生命部 (圣部) 今天(6月12日)发布了一项关于“国际公教信徒善会”的一般法令,由教宗方济各以“形式规范”批准,限制了国际公教信徒善会领导人的职责,但其创始人除外。

该法令最重要的创新之处,将改变国际公教信徒善会的管治体制,私立和公共都是,以及其他受该圣部直接监督的具有法人资格的协会。

该法令将在三个月后生效。它指出“经常对于管治授权缺乏限制,包括负责管理的人员、神恩的私用、个人主义、职能的集权,以及自我参照的表达形式,这很容易造成严重侵犯个人尊严和自由,甚至滥权侵犯。”

《罗马观察报》今天发表了一篇关于这个主题的文章,由宗座额我略大学圣教法律学院院长乌尔里希.罗德神父(Ulrich Rhode)撰写,它指出“长期由同一批人士掌舵的善会,有过负面经历”。

相比之下,“理事会有代际更替制度,通过管理职责的轮换,给信徒善会的活力带来了极大的好处。这带来创造增长的机会和培育投资的激励;它重振对神恩的忠诚;赋予对时代征兆的诠释的气息和效力;它鼓励新的和当前的传教行动方式。”

更具体地说,“在国际层面的中央理事会任期,上限为每任最多五年”,而“同一个人在中央理事会的职位,最多只可连续担任十年”。这意味着“只有在一个职位出缺后才可以连任。”不过,该善会的创始人不在此限。

该法令适用于“由宗座承认或创建并受圣部直接监督的国际公教信徒善会,”即致力于爱德工作、或虔敬、或负责提高世界基督徒圣召的国际协会。罗德神父强调教区和国家协会适应这些迹象的“机会”。

该法令涉及国际层面的中央管理层(第1条和第2条),即管理整个善会的层,其中包括“协调人”(第2条及第3-4条)。

“国际层面的中央管理层”一词是新采用的,指的是一个集体管理层,其中包括通过选举产生的协调人。这些管理层将有自己的章程,这将决定协调人与整个中央管理机构之间的法律关系。

《天主教法典》对善会选择自己的主持人的权利指出限制:例如,公立善会旨在直接向其使徒工作,不得选择“在政党内负责指导任务者”担任协调人(天主教法典第317条第4项)。

最后,《罗马观察报》的文章指出,除了圣部认可或创建的 109 个组织外,该法令还适用于受圣部监督的其他组织(选举程序第3条除外),例如新慕道团、国际组织为堂区传扬福音细胞系统服务、基督活力运动、以及天主教神恩复兴国际服务处。

上一篇:伊拉克:加色丁教会为中东和平举行弥撒,将该地区委托给圣家
下一篇:七国集团峰会:国际明爱会要求免除贫穷国家债务
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  梵蒂冈不再允许国际公教信徒善会的主席终身担任
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号