设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/7/12 7:57:00
 阅读次数: 401
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 杭州主教曹湘德去世
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
杭州主教曹湘德去世

香港(亚洲新闻) - 昨天,浙江省杭州教区官方主教曹湘德(Matteo Cao Xiangde)去世,享年93岁。2000年北京与梵蒂冈关系紧张期间,他是在未经教宗授权的情况下被任命的主教之一。2004 年9月,曹向德曾向圣座申请合法性,并于2008年6月8日获得批准,但没有被授予管辖权。

曹湘德主教1929年9月16日生于上海市浦东新区唐镇。1950年入嘉兴文生总修院学习,1952年转北京文生学院学习。以后继续在浙江海门学习神学和牧灵。他在文革期间经历各种变故,1985年11月,在文革结束后他才得以由上海金鲁贤主教祝圣为神父。晋铎后,先后服务于杭州主教座堂(中国最古老的教堂之一,兴建于1661年,其兴建者——伟大的耶稣会传教士卫匡国便葬于此地)和萧山、金华两地区教堂。

2000年6月25 日,2000年经自选自圣晋牧主教,海门官方主教余承才不顾圣座的劝告坚持要祝圣他为主教。曹主教曾担任中国天主教“一会一团”委员、浙江省天主教“两会”名誉主任、杭州市天主教爱国会主任、杭州市政协委员等职。

近期,他因健康原因前往杭州市五云山疗养院疗养。2020年6月25日,他与神职人员和当局一起庆祝晋牧20周年。当局发布官方讣告指出:“曹湘德主教一生坚持爱国爱教,坚持独立自主自办教会原则,奉献教会,谦和执着、简朴生活、任劳牧职、服务社会。”

兹定于2021年7月12日上午9时在杭州殡仪馆一号厅举行曹湘德主教遗体告别仪式。因疫情防控需要,恳辞外地来杭悼念。

上一篇:浙江省台州教区举行隆重的晋铎礼
下一篇:上海教区祝圣新铎
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  杭州主教曹湘德去世
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号