设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/7/25 8:48:00
 阅读次数: 102
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 菲律宾 - 主教邀请信众参与国家政治生活、“选择体现耶稣榜样的领导人”
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
菲律宾 - 主教邀请信众参与国家政治生活、“选择体现耶稣榜样的领导人”

马尼拉(信仰通讯社)—距离二O二二年五月菲律宾大选还有八个月的时间,不久前刚刚当选为菲律宾主教团主席,并将于十二月一日正式就职的卡罗奥坎总主教区总主教巴布罗·维尔吉利奥·戴维蒙席致函全体选民,呼吁大家踊跃登记参加投票、参与国家政治生活。敦促选民“根据自己的良心投票,但也要确保你的良心应该是正直的、(对选举)做出了充分了解”。

总主教特别邀请年轻人投票,“展示全部潜力”真正影响国家未来。据选举委员会报道,年轻选民指的是年龄在十八岁到三十五岁的菲律宾公民,占选民总数的37%。

其结果,年轻人可以对国家和地方选举产生重大影响。而青年问题以及青年面临的挑战也是选举中的主要议题。
刚刚被教宗方济各正式任命泰泰宗座代牧区宗座代牧的原马尼拉总主教区辅理主教布罗德里克·索考克·巴比罗蒙席也就二O二二年选举指出,应“选择体现耶稣榜样的领导人”。“基督徒有机会把耶稣视为他们寻找真正领导人的指南”。

菲律宾机构《亚洲脉搏》近期民调显示,达沃城市长萨拉·杜特尔特和她的父亲,现菲律宾总统罗德里格·杜特尔特是明年大选中呼声最高的总统和副总统候选人。

明年五月九日大选之际,选举委员会要在二O二二年一月公布候选人名单,即总统和副总统候选人以及12名参议员、308名众议员名单。
按照一九八七年公布的菲律宾宪法,大选每六年举行一次,并固定在五月的第二个星期一。

(SD/PA)(Agenzia Fides 2021/07/21)

上一篇:委内瑞拉 - 圣克里斯托巴尔教区启动卡罗尼福传活动
下一篇:非洲/埃及 - 古尔邦节之际基督徒和穆斯林充分展示友爱之举
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  菲律宾 - 疫情下守斋悔改四十天
  欧洲/意大利 - 菲律宾移民是“新传教士”:在罗马菲裔团体朝圣纪念福传五百周年
  菲律宾 - 主教邀请信众参与国家政治生活、“选择体现耶稣榜样的领导人”
  菲律宾:保禄‧维基里奥‧达味主教成为菲律宾主教团新主席
  菲律宾:马尼拉总教区阿德文库拉枢机:我将成为一个聆听的牧者
  教宗:任命菲律宾主教易福霖为以色列新任大使
  菲律宾主教们邀请信徒在5月30日为缅甸危机祈祷
  菲律宾:信仰殉道者加利亚多神父列真福品程序已在教区层级启动
  菲律宾五个世纪以来的福传恩典
  教宗致菲律宾视频讯息:你们饱受煎熬,信仰总使你们重站起来
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号