设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: internet
 作    者: peter
 发表日期: 2021/7/31 8:10:00
 阅读次数: 504
 新闻标题: 站内新闻社会热点 → 美众院民主党批准堕胎资金法
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
美众院民主党批准堕胎资金法

美国国会众议院的民主党人打破了45年来一直遵循的海德修正案的限制,将纳税人的钱用于支持堕胎。图为2021年1月29日,在美国首都华盛顿DC举行了以“保护生命、反对堕胎”为主题的第48届“为生命游行”活动。(图片来源:Saul Loeb/AFP via Getty Images) 

美国民主党领导的国会众议院周四(7月29日)通过了一项开支法案,该法案将消除以往一直包括在消费法案中的、禁止用纳税人的钱为堕胎提供基金的规定。这破坏了美国国会众议院45年来一直遵循的传统。 

禁止美国纳税人资金资助堕胎的规定也称为《海德修正案》,具体的说,海德修正案禁止美国联邦资助的计划(如医疗补助等)为堕胎提供援助,也禁止将联邦资金用于支付堕胎费用,除非发生强奸、乱伦或危及妇女生命的情况。根据海德修正案,美国各州可以为穷人提供堕胎服务,前提是只要他们不接触联邦资金。

美国国会众议院民主党人于7月12日首次在委员会之外提出了“卫生与公共服务部(HHS)支出计划”,但删除了附加条款,即海德修正案。包含HHS计划的这一项引发争议的立法,即《劳工 - 卫生与公共服务 - 教育支出法案》,是一次为整个美国政府提供资金的综合支出计划的更有限版本。

这项开支法案在周四以219票对208票获得通过。

然而,尽管支出法案在民主党控制的众议院以微弱优势被批准了,但它在席位平均分配的美国国会参议院中面临着很大的困难。其中,温和的民主党人和共和党人都表示反对取消海德修正案等堕胎限制。

白宫方面,几十年来一直反对用纳税人资金资助堕胎的拜登(Biden)在总统竞选期间屈服于自由派的压力,表示他支持取消海德修正案。该附加条款也被排除在白宫于5月份提交的6万亿美元的预算申请之外。

尽管其前景未知,在美国国会众议院通过该支出法案后,众院民主党人仍将其庆祝为堕胎权的胜利。

“最后,大多数民主党人都承认了生育自由的权利。”来自加利福尼亚州的民主党国会众议员芭芭拉.李(Barbara Lee)说道。

反堕胎倡导者警告不要废除海德修正案。

在周四投票之前,亲生命团体,例如“三月终身”主席珍妮.曼奇尼(Jeanne Mancini)强调海德修正案是一项重要措施,以“保护美国公众免受违反其意愿的资助堕胎或提供堕胎”。

曼奇尼指出,在支出法案中,“支持堕胎的民主党人再次取消了亲生命的附加条款”,例如海德修正案等。

她说:“没有人应该被迫妥协于他们的价值观,尤其是在这个生死攸关的问题上。”

上一篇:美国总统拜登在梵蒂冈与教宗方济各会面
下一篇:灾后郑州:当一座都市忽然失去了互联网
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  美众院民主党批准堕胎资金法
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号