设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/8/30 7:55:00
 阅读次数: 90
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 丹麦 - 传教士在丹麦为世界各地信众服务
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
丹麦 - 传教士在丹麦为世界各地信众服务

哥本哈根(信仰通讯社)—多年在丹麦首都哥本哈根从事传教工作的意大利籍传教士,新慕道者团体成员萨姆尔·兰多神父向本社新任社长,越南籍方济各住院会会士阮丁安胡神父表示,“除丹麦教友外,我堂区的教友来自世界各地:越南、日本、菲律宾、印度、斯里兰卡、马来西亚、尼日利亚、布隆迪、索马里、伊拉克、黎巴嫩、波兰、西班牙、意大利、英国、挪威、立陶宛、巴西、哥伦比亚、美国、墨西哥等。可以说,我的教会是至公的”!兰多神父还有一位司铎弟弟马泰奥神父,现在突尼斯的杰尔巴岛上传教。

兰多神父继续向本社介绍,他的堂区位于哥本哈根市北郊,“大约涵盖了五个区县,近200,000居民,其中2,600名天主教徒(丹麦全国总人口5,800,000,天主教徒50,960)”。“堂区附近还有一位天主教会学校,有220名学生,其中60多人是天主教徒。本笃会和基督宝血会修女的会院也在这里,还有两位年迈的本笃会会士。还有教区的救主之母修道院,也是我接受培育的地方,加尔丁礼团体的教友们也在堂里聚会”。

兰多神父“是堂区唯一的司铎,但我不感到孤独。感谢天主,我们修道院的一名修士利维奥协助我工作,他正准备圣执事。我认为,自己一个人在堂区是不可能的”。“耶稣告诉我们说,两三个人以祂的名聚在一起,祂就会在那里。和耶稣在一起,一切都是可能的”。

疫情期间,丹麦也采取了封城措施。“二O二O年三月疫情真正爆发后,我刚到灵斯泰兹岛当本堂六个多月。此前,主教让我休整了一年,在意大利和一个要理员班一起福传”。返回丹麦后,“我帮助一位年迈的老本堂神父。那时,堂口都关门了,无法举行聚会,也找不到人。通常,我每周还会到瑞典一、两次,为新慕道者团体主持圣道礼仪。我们还计划在救世主堂开启要理班,但所有的计划都被迫取消了”。

然而,传教士并没有气馁。“在一些堂区教友的帮助下,我们以被囚禁时的阮文顺枢机为榜样,每天写下当日福音的道理,放在堂区网站上,由此不至于让大家完全失去联系”。

这种执着的精神始终伴随着兰多神父。“每天遇到的诱惑是很大的,想放弃一切、离开丹麦。于是,我就想,继续在这片土地上福传,首先意味着要每天向上主祈求恩宠,让我不逃跑、不因为没有成就而丧失希望”。兰多神父“以这片土地上的首位福传者圣奥斯卡为榜样,圣人并没有什么轰轰烈烈的成就,且遭遇了很多困难。但是,上主和他讲话、鼓励他:‘不用担心、我会纠正你的全部错误’!圣奥斯卡耐心地继续他的传教事业,从没有担心是否会有成就。我想,上主召叫我继续这条路线”。

(LM)(Agenzia Fides 2021/08/21)

上一篇:菲律宾 - 疫情下守斋悔改四十天
下一篇:澳大利亚 - 教会“为阿富汗人民感到担心、牵挂他们的命运”
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  丹麦 - 传教士在丹麦为世界各地信众服务
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号