设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/9/5 7:17:00
 阅读次数: 132
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 施省三神父殡葬弥撒在耶稣会举行,梵蒂冈电台中文部特别为这位老前辈祈祷
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
施省三神父殡葬弥撒在耶稣会举行,梵蒂冈电台中文部特别为这位老前辈祈祷

前梵蒂冈广播电台中文节目部主任施省三神父的殡葬弥撒于9月4日上午在耶稣会总会院的圣堂举行,梵蒂冈电台-梵蒂冈新闻网中文部也在当天下午举行的主日弥撒中,特别为施神父祈祷。

(梵蒂冈新闻网)前梵蒂冈广播电台中文节目部主任施省三神父的殡葬弥撒于9月4日上午在耶稣会总会院的圣堂举行。施神父于9月2日上午在罗马蒙主恩召,享年95岁。耶稣会士切尔尼(Michael Czerny)枢机在弥撒中主礼,几位会士襄礼。由于必须遵守防疫措施,参礼人数有限,除了耶稣会士们外,还有施神父生前的好友,以及梵蒂冈电台中文部的代表,包括已退休的职员,他们过去都是施神父的属下。

弥撒开始时,在切尔尼枢机的主持下,一位执事将一条祭披紫色领带和一本福音书逐一放在施神父的棺木上,象征他的司铎身份和使命。弥撒中的讲道由耶稣会士、前梵蒂冈电台台长隆巴尔迪神父撰写,其中称赞施神父终生奉献于天主、为传播福音作出的美好信仰见证。

此外,梵蒂冈电台-梵蒂冈新闻网中文部也在当天下午举行的主日弥撒中,特别为施神父祈祷。这台弥撒通过短波广播和在线直播,与听众朋友们一同感谢天主赐给我们一位卓越的福传者。弥撒中的信友祷词尤其表达了中文部全体同仁的心声和对施神父的缅怀:

“上主,祢召叫了施省三神父跟随祢,做祢忠信的仆人、祢葡萄园的园丁、牧放天主教中文媒体工作者和广大听众的牧人、退而不休的福音宣讲者。现今,施神父已完成他在尘世的使命,长眠在祢的怀抱里。求祢引领施神父的灵魂进入天国,恩赐他永恒的福乐;也求祢安慰所有因他的辞世而悲痛的人,眷顾他撒下的福音种子,护祐中文世界的福传事业。为此,我们同声祈祷。”

弥撒在“呼求天主的仁慈”追思歌声中结束。

2021 September 04, 17:00

_____________________

其他新闻

圣座驻乌克兰大使:教宗鼓励受苦的百姓


圣座驻乌克兰新任大使库尔伯卡斯总主教将于9月7日在基辅履新。临行前,他晋见了教宗方济各,并表示:父亲派我出远门,给了我鼓励与祝福。

(梵蒂冈新闻网)圣座驻乌克兰新任大使库尔伯卡斯(Visvaldas Kulbokas)总主教在启程前往基辅以前,于9月2日晋见了教宗方济各,并接受本新闻网采访。库尔伯卡斯总主教于今年6月蒙教宗任命为圣座驻乌克兰大使,并将于9月7日在基辅履新。

库尔伯卡斯总主教向本新闻网讲述了他这次与教宗的会晤,说:「教宗向我表达了他对乌克兰的愿景和优先事项。他曾多次强调他对乌克兰的由衷关爱。乌克兰的百姓不论是过去还是现在,都受了很大的磨难,教宗把他对这情况的担忧托付于我,并嘱咐了我他对乌克兰的愿景。这首先是个鼓励的愿景,因为当百姓苦不堪言、国家陷入水深火热时,必须予以鼓励,而这并不容易。因此,我会说这是一次父子的相会。在儿子必须出门远行以前,父亲叮嘱说:『你要带去我的关心,带去我的关切、我的声音,并在那个国家代表我的声音。』」

此外,圣座新任大使也谈到这项使命相关的若干挑战。他指出,「第一个挑战是宣讲耶稣」。在宣讲耶稣真光时,一切才会显得息息相关,充满意义。「这就是教宗多次强调的喜乐。我们基督徒,从主教、司铎开始,都必须传扬喜乐。问题当然存在:我们需要加以应对,但不该灰心丧志。乌克兰今天的现况充满了困难与问题,从战争到经济和社会的困境,政治生活受到的影响,接著是教会内部的难题,以及天主教会与其它教会之间的困难。因此,教宗渴望鼓励我,并对我说:『在耶稣和诸圣的护佑下,你要平静祥和、尽心尽力推展你的使命,不要丢失你心里的喜乐。』所以说,父亲派我出远门,并给了我鼓励和祝福」。

2021 September 04, 10:55

教宗接见立陶宛希莫尼特总理


教宗方济各9月3日上午在梵蒂冈接见了立陶宛总理。双方谈到圣座与这个波罗的海国家之间的良好关系,特别是基督宗教信仰和教会在捍卫人性尊严和家庭方面所起的作用。

(梵蒂冈新闻网)国家之间合作克服当前的挑战,主要是疫情大流行和发生在阿富汗等地的人道灾难。这些都是教宗方济各9月3日上午与到访的立陶宛共和国希莫尼特(Ingrida Šimonytė)总理会谈时所谈及的话题。在与教宗会晤后,希莫尼特总理偕同其5位代表团成员会见了圣座国务卿帕罗林枢机和圣座与各国关系部门秘书长加拉格尔(Paul Richard Gallagher)总主教。

圣座新闻室发布的公告称,“在亲切的会谈中,双方对圣座与立陶宛之间的良好关系表示满意”。公告特别指出,会晤中强调了“基督宗教信仰和天主教会在促进伦理价值观和保障人性和家庭尊严方面的作用”。双方“对共同关心的问题进行了讨论,诸如国家之间合作应对当前的挑战,尤其是疫情大流行、区域及国际的和平与安全,以及目前的人道紧急情况,例如最近阿富汗的情形”。

2021 September 04, 11:00

上一篇:利比里亚 - 非洲的要理员:基层基督信仰团体的主心骨
下一篇:教宗赞誉意大利“源头”基金会:你们的接纳是希望的记号
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  施省三神父殡葬弥撒在耶稣会举行,梵蒂冈电台中文部特别为这位老前辈祈祷
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号