设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/9/6 7:10:00
 阅读次数: 74
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 墨西哥 - 莫雷洛斯州一司铎遇害身亡
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
墨西哥 - 莫雷洛斯州一司铎遇害身亡

加莱阿纳(信仰通讯社)—八月三十一日,墨西哥莫雷洛斯州加莱阿纳市萨卡特佩特区巴里的圣尼格劳堂本堂司铎何塞·瓜达卢佩·波波卡神父遇害身亡。清晨,人们在堂区内发现了他的遗体,头部中弹。一九七七年十二月十二日,何塞·瓜达卢佩神父出生在莫雷洛斯州;二OO七年八月十五日晋铎。在库埃纳瓦卡教区多所堂区工作过,特别是青年牧灵。

库埃纳瓦卡教区主教拉蒙·卡斯特罗·卡斯特罗蒙席发表视频讲话,沉痛宣布了这一消息,并要求当局立即着手展开调查、邀请信众为司铎的安息祈祷、求天主赐予他的团体面对这一痛心事件的勇气和力量。

墨西哥主教团秘书长,蒙特雷教区辅理主教阿丰索·米兰达·瓜尔蒂奥拉蒙席发表声明,“满怀着十分沉痛的心情表达对库埃纳瓦卡教区司铎何塞·瓜达卢佩·波波卡神父被杀害的悲痛和震惊。向教区主教拉蒙·卡斯特罗·卡斯特罗蒙席以及何塞神父的家人、友人和他为之服务的堂区教友表示哀悼。我们要求那些制造痛苦和灾难的人皈依,让他们早日重返正轨”。主教团秘书长还感谢“在全国各地工作的全体司铎们;要求他们不要丧失希望、继续在重重困难中以善牧耶稣为榜样,满怀激情的推动教会事业”。

据全国公共安全体系统计,二O二一年一月至七月,莫雷洛斯州共发生769起谋杀、10起抢劫。墨西哥二O二一年度国家和平指数显示,莫雷洛斯州在全国32个州的暴力指数排名中位居第九。

(SL)(Agenzia Fides 2021/09/01)

上一篇:越南 - 司铎和献身生活圣召照亮疫情下的黑暗时刻
下一篇:智利 - 九月:从“圣经月”到“圣言月”
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  墨西哥 - 莫雷洛斯州一司铎遇害身亡
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号