设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/9/6 7:14:00
 阅读次数: 85
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 越南 - 司铎和献身生活圣召照亮疫情下的黑暗时刻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
越南 - 司铎和献身生活圣召照亮疫情下的黑暗时刻

河内(信仰通讯社)—二O二一年夏季,越南全国各地先后祝圣了78名新司铎、250位男女修会会士发终身大愿。这一喜讯,不仅为越南教会,也为Covid-19疫情肆虐的越南带来一线希望的曙光。疫情较为严重的教区,当地教友们在严格遵守防疫措施下参与了露天隆重弥撒圣祭。在南部德尔塔变异病毒肆虐地区,晋铎和发愿礼仪暂时推迟了。情况相对缓和的地区,则在修道院内、修会会院内举行了简单的仪式,没有众多信众参与。

尽管没有欢呼的人群和盛大的庆典,但新铎和新发愿的男女会士得以与天主密切结合,深刻认识到圣召的重要性。


八月二十五日,胡志明市总主教区总主教、发艳教区宗座署理阮能蒙席致函即将晋铎的执事们,强调“晋铎仪式的参与人数受到了限制。但新铎和男女会士可以更加集中精神,完全向着天主、在圣事内感受强烈的天主恩宠的恩典”。


一位发愿的道明会修女表示,“今年的发愿礼仪十分特殊:因着天主恩宠,我把自己完全奉献在了天主爱的手中。我将继续祈祷,在任何情况下都坚持祈祷”。其她修女也都表达了相同的感受。


中部顺化总主教区总主教阮智灵蒙席要求发愿的男女会士们在献身生活中见证信仰、在Covid-19疫情导致的严重危机中履行爱的职责。“在充满痛苦煎熬的世界中,最重要的是善度正直的生活、信仰楷模的生活,满怀激情地传教、从事使徒活动、实践爱德”。


疫情下,百万家庭饱受贫困和病苦折磨、失业等。阮总主教“希望新司铎和会士们热情帮助有需要的人,予以他们精神和物质上的关怀,安慰备受危机困扰的人并坚固的信德、向世界见证福音”。


(AD/PA)(Agenzia Fides 2021/09/03)

上一篇:澳大利亚 - 天主教徒走上街头向安乐死说不
下一篇:墨西哥 - 莫雷洛斯州一司铎遇害身亡
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  越南 - 司铎和献身生活圣召照亮疫情下的黑暗时刻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号