设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/9/12 7:08:00
 阅读次数: 79
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗拥抱「接纳游行」的孩童,巨型人偶艾莫到访梵蒂冈
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗拥抱「接纳游行」的孩童,巨型人偶艾莫到访梵蒂冈

梵蒂冈圣达玛索庭院聚集了上百名参加移民与难民日相关活动的孩童。教宗邀请他们一道玩耍,并降福他们。在此之前,巨型人偶艾莫来到圣伯多禄广场,它象征了寻找新家园的难民。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各9月10日上午短暂而又亲切地问候了罗马若干堂区、童军团体和教区明爱会的2百多名孩童与青年。他们前来参加移民与难民日相关的「接纳游行」,并在梵蒂冈城国内欢乐地与教宗相聚。当天在场的还有圣嘉禄修会代表团,以及圣座促进人类整体部移民与难民事务处副秘书长切尔尼枢机等人。

参加活动的孩童与青年先是在圣伯多禄广场看到了巨型人偶艾莫(Amal)到来,然后一起进入圣达玛索庭院,在那里歌唱、游戏并于正午一起诵念《三钟经》。大约中午12点15分,教宗方济各一抵达现场,就被孩子们团团包围。教宗与他们交谈片刻,邀请他们留在圣达玛索庭院继续玩耍,降福他们,也请他们为自己祈祷。

高达三米半的巨型人偶艾莫与众人一起欢度了游戏时光。这个巨型人偶代表了一名从叙利亚-土耳其边境逃往英国的少女,它象征著在世界许多国家里因战争和贫穷而被迫离乡背井的数百万名未成年人。

圣嘉禄修会促进发展合作的单位为这些孩童安排了制作风筝的工坊。孩童与青年的参与意义深远,有助于促使人们从小关注移民儿童令人担忧的痛苦处境。未成年移民往往没有成年人陪同,正如巨型木偶艾莫的设计理念那样,他们跋山涉水、寻找母亲,需要人们和家庭的款待,而非浇熄他们的梦想、创意,以及对和平的渴望。

2021 September 11, 11:58

_____________________

其他新闻

帕罗林枢机:教宗要求众信友见证一个面向世界的教会


在教宗牧灵访问匈牙利和斯洛伐克前夕,圣座国务卿帕罗林枢机接受梵蒂冈新闻网采访时强调,教宗敦促普世信友成为一个面向世界的教会的见证者,他把所有处于脆弱境遇的人托付于圣母的手中,愿他们获得慰籍。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各将于9月12日启程前往匈牙利首都布达佩斯,主持第52届国际圣体大会闭幕弥撒大典,然后前往斯洛伐克,9月15日结束访问返回罗马。在教宗出访前夕,圣座国务卿帕罗林枢机接受梵蒂冈新闻网采访。他强调,教宗敦促我们成为走出去的教会,准备好向当今世界宣讲福音。这次牧灵访问将是教宗八月份接受外科手术后的第一次国际使徒朝圣之旅。

帕罗林枢机首先表示,教宗从伊拉克返回途中,亲口宣布了他的意愿,教宗说这个愿望是从祈祷中产生的,他愿意前往布达佩斯亲自主持国际圣体大会的闭幕弥撒。随后,他将前往斯洛伐克展开牧灵访问。

接著,国务卿枢机谈到圣体大会能取得的成果。他解释道,在信德的光照下,感受和加深普世人类的兄弟情谊,圣体大会是庆祝、反思、研究和深化圣体奥迹的机会。圣体大会一定会引领信友进入生活于圣

上一篇:布达佩斯——第52届世界圣体大会专题(二)
下一篇:教宗接见智利总统:一起为国家谋求福祉
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗拥抱「接纳游行」的孩童,巨型人偶艾莫到访梵蒂冈
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号