设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 温州教区网
 作    者: 温州教区
 发表日期: 2021/9/27 8:23:00
 阅读次数: 368
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 浙江省台州教区举行隆重的晋铎礼
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
浙江省台州教区举行隆重的晋铎礼

【温州教区网讯】2021年9月25日上午,浙江省台州教区举行了隆重的晋铎典礼,台州教区文小敏、朱鑫超及温州教区的史永详三位执事,在总堂耶稣圣心堂领受司铎圣秩,礼仪由宁波教区金仰科主教主礼,来自各教区及台州教区共23位神父共祭,因疫情的原因,参礼人数进行了限制,只邀请了三位执事的亲朋好友和部分教友约100余人参礼。

 据了解,这三位执事均来自教友家庭,自幼就领洗进教。若望奥斯定•文小敏执事,于1989年出生于陕西汉中,2012年加入台州教区。而三位执事中最年轻的若瑟•朱鑫超执事,1995年出生于浙江玉环,两人于2012年开始在台州教区备修,而后开始真正踏上修道之路,并于2019年6月一起毕业于湖北省天主教神哲学院,同年12月于苏州教区领受执事圣秩,同时在教区实习至今。

而今天一起晋铎的温州教区达味•史永详执事,他1993年出生于河南武陟县,2013年加入温州教区,同时在教区备修,2014年6月至2021年6月就读于吉林神哲学院,并于今天三位执事一起领受铎职。
在圣秩礼仪中,两位执事向主教和众人以“我愿意”做出了庄严而神圣的圣秩许诺。主教带领众人跪下,领受圣秩者伏在地上,一起颂念诸圣祷文,求天主赐予即将领受司铎圣秩的执事们以丰厚的恩宠和福佑。圣秩礼仪结束后,全堂教友以热烈的掌声欢迎并祝福这两位新的牧人。

礼仪结束时,文小敏神父代表三位新铎向大家致辞,他感谢所有关心,爱护他们,鼓励他们成长的师长和教友们,他表示,所有的爱无以回报,唯有在侍奉天主的道路上,将最大的热情投入到为堂区、为教友们服务中,无怨无悔跟随天主,竭尽全力服务教会。

上一篇:宜宾教区举行司铎祝圣典礼
下一篇:杭州主教曹湘德去世
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  浙江省台州教区举行隆重的晋铎礼
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号