设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/9/28 7:54:00
 阅读次数: 86
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗三钟经:圣神要的是一个所有人都能参与的团体
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗三钟经:圣神要的是一个所有人都能参与的团体

教宗方济各在三钟经祈祷活动中强调,封闭态度是“历史上许多邪恶的根源”。他邀请教会成为接待的教会,因为圣神要的是开放,是一个“所有人都能参与”的团体。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各9月26日在梵蒂冈宗座大楼书房窗口主持三钟经祈祷活动,他解释当天的福音时说,要提防存在于世界和教会中的诱惑,即创建他们认为是有真理的团体。至于门徒们禁止一个人驱魔,教宗说,耶稣邀请他们不要阻止行善的人。诱惑和劝勉是教宗强调的两个词彚,他表示,没有任何人能独自拥有耶稣,我们蒙召远离封闭与排外的“巢穴”的思想。

教宗解释道,“每一次封闭都让我们同那些与我们的想法不同的人保持距离。众所周知,这是历史上许多邪恶的根源:专制主义经常产生独裁统治,并向(与我们)不同的人施加诸多暴力”。

阻止“一个不属于自己的团体的人行善”是一种诱惑,这诱惑让门徒们觉得“他们是唯一得到许可为天国工作的人”,“认为自己是最被钟爱的人,并把其他人当作是外人,甚至对他们萌生敌意”。教宗指出,也要对教会中封闭态度保持警惕。我们不要给人一种是“班上的优秀生”印象,不要展示“信徒执照”来判断和排斥(他人),而应该大家携手同行,成为一个“谦逊和开放的团体”。

教宗说,“让我们祈求克服判断人和将人分门别类的诱惑的恩宠,愿天主保护我们免于“巢穴”的思想,即将自己小心翼翼地保护在一个自许为良好的小团体中,如司铎与他的忠诚信友、牧灵工作者之间封闭起来不让其他人渗入等等。教宗表示,“所有这一切都有可能使基督徒团体成为分裂而非共融的场所的危险。圣神要的不是封闭,祂要的是开放,是一个接纳他人的团体,一个所有人都能参与的团体”。

教宗劝勉众人要当心自己的判断的诱惑。耶稣敦促我们绝不要与邪恶打交道,“倘若有使你跌倒的事物,砍掉它!”教宗最后说,“在这方面,耶稣是果断的、严格的,这是为了我们的益处。每一次修剪都是为能有更好的生长、在爱内结出果实。那么,让我们问问自己:我有哪些地方与福音相悖?具体来说,在我的生命中,有什么事物耶稣希望我砍掉它的?”

 

2021 September 27, 13:00

上一篇:教宗敦促确保穷人享有食物、医疗保健和生活环境的选择
下一篇:教宗在世界移民与难民日呼吁:我们蒙召建设更加包容的世界
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗三钟经:圣神要的是一个所有人都能参与的团体
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号