设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/10/4 8:05:00
 阅读次数: 81
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 越南:新雄县修女为孤寡老人服务
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
越南:新雄县修女为孤寡老人服务

胡志明市(亚洲新闻)- 10月1日,越南庆祝联合国制定的国际老年人日。越南天主教会积极参与其中,富强教区的新雄县仁爱疗养院的故事便佐证了一点,那里收容了70名孤寡老人。

1988年,保禄(Paul Nguyễn Văn Khi)神父在新雄县教区创立了这个疗养院,如今,由玛利亚(Maria Martino Nguyễn Thị Kim Hoa)修女带领的基督仁爱传教会负责管理该设施。已经退休的保禄神父仍然住在社区里,每天为老人和修女主持弥撒。

基督仁爱传教会德勒撒修女告诉《亚洲新闻》:“我们有20位修女,为70位孤寡老人服务。感谢天主,我们在疫情期间安然无恙。只有两名老人因年龄去世。但是,我们很谨慎,我们修女甚至不敢去菜场。德勒撒修女继续说道,住在这里的人都是孤家寡人:他们没有家,没有钱,没有亲人。其中有一半以上的老人卧床不起,有些是盲人或残疾人。他们每个人都由修女,以及志愿者和医生负责照顾。老人每周都会接受体检。到目前为止,我们共接纳了204人:对于那些已经去世的人,我们也负责操办他们的葬礼。”

这里有位78岁高龄的老人解释说:“许多老人流落街头,因为没有人接纳他们。然而,这里的神父和修女从不放弃任何人。住在这里,我从不悲伤。”

新雄县堂区代牧的若瑟(Joseph Nguyễn Phát Tài)神父经常带客人和捐赠者来参观。当地中学家长协会的Phương Nga说道:“我们以为来这里是给老年人带来快乐,但令人惊讶的是,我们却从他们那里获得了快乐”。

Linh修女补充道:“我们这里的工作并不容易,但我们从未想过放弃这一使命而搬到另一个地方。保禄神父一直告诉我们:爱和服务比自己更受苦的人。 我在这所房子里看到了这里的爱”。

上一篇:教宗方济各:别把功名利禄错当幸福
下一篇:玻利维亚 - 三位修女在为孤老服务中感染并死于Covid-19
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  越南:新雄县修女为孤寡老人服务
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号