设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/10/10 18:58:00
 阅读次数: 66
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 遭马利圣战士掳走4年多 哥伦比亚修女平安获释
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
遭马利圣战士掳走4年多 哥伦比亚修女平安获释

(法新社马利首都巴马科9日电) 西非国家马利总统府今天表示,一名来自哥伦比亚的天主教方济会修女4年多前在马利境内遭圣战士绑架,如今平安获释。

修女葛洛瑞亚(Gloria Cecilia Narvaez)原本在马利南部与布吉纳法索接壤边境地带负责传教工作,但2017年2月7日遭掳为人质。

马利总统府今天透过声明对葛洛瑞亚的勇气和英勇致敬,并表示在数个情报单位4年8个月的努力下,总算成功让葛洛瑞亚获释。

葛洛瑞亚今天在临时总统戈伊塔(Assimi Goita)及巴马科大主教佘保(Jean Zerbo)的陪同下,透过国家电视台播放的影像说道:「感谢马利当局、总统,和所有马利当局为了解救我而付出的所有努力,愿天主保佑你们,天佑马利。」

戈伊塔在官方声明中保证「正在努力」,以确保所有仍被拘押在马利的人都能获释。

根据和葛洛瑞亚共事的修女卡门(Carmen Isabel Valencia)说法,绑匪原本要掳走另外2名年纪较轻的修女,葛洛瑞亚却跳出来自愿代替这2名年轻修女。

卡门说:「她是一位格外深具人性特质的女性,平易近人…被穷人的爱深深打动。」

在红十字会去年7月寄给葛洛瑞亚兄弟的信函中,葛洛瑞亚表示自己被一群「支持伊斯兰和穆斯林团体」(Group for the Support of Islam and Muslims, GSIM)拘押,该组织是沙赫尔地区规模最大的圣战联盟。

了解释放葛洛瑞亚谈判的消息人士向法新社表示,她在被掳为人质期间并未遭到恶劣对待,还习读了可兰经。

这名消息人士表示放人谈判历时数月、数年之久,不过并未提供进一步细节。(译者:李佩珊/核稿:陈政一)

10/10/2021 - 10:05

上一篇:阿尔巴尼亚 - 勒谢尼教区推出改善弱势家庭经济和生活质量计划
下一篇:教宗接见神学研究小组:拆毁阻隔的墙壁,建立共融的桥梁
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  遭马利圣战士掳走4年多 哥伦比亚修女平安获释
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号