设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/10/11 8:18:00
 阅读次数: 50
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 伊拉克库尔德斯坦:基督徒郊区安卡瓦成为全权区
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
伊拉克库尔德斯坦:基督徒郊区安卡瓦成为全权区

巴尔扎尼总理在访问该地区时宣布了这一消息。该决定将在下周日伊拉克议会选举后实施。对瓦尔达总主教来说,这是一个“重要”的决定,是维持当地基督徒存在的“战略”举措。对自治区领导人来说,这是吸引外国投资的一种方式。

埃尔比勒(亚洲新闻) - 伊拉克库尔德斯坦首都埃尔比勒的基督徒郊区安卡瓦已被指定为一个地区。过去,随着伊斯兰国家集团的兴起,它接待了成千上万逃离摩苏尔和尼尼微平原的基督徒家庭。

库尔德斯坦地区总理马斯鲁尔·巴尔扎尼(Masrour Barzani )周一在访问该地区时宣布了这一消息。

埃尔比勒总主教巴沙尔·马蒂·瓦尔达(Bashar Matti Warda)对这一重大认可表示欢迎。这位主教说,这是“对安卡瓦来说非常重要的决定”,这是一项保持基督徒在该地区存在的“战略”举措,也是基督徒留下来并投资于他们社区的动力。

库尔德斯坦内政部、埃尔比勒省长和当地省议会共同决定提高曾经是(基督徒)郊区的自治程度和代表性。

有了新的地位,安卡瓦处于其基督徒居民的“行政控制”之下,他们中的大多数人逃离了伊拉克尼尼微平原和叙利亚的迫害,将成为“中东最大的基督徒区”。

从街道到成熟的地区,居民将能够选举官员和代表,管理他们的行政人员,负责安全和福利,与过去不同,从一个拥有“直接权力”的市长。

对于在伊斯兰国崛起期间接纳基督徒的库尔德领导人来说,目标是向国际社会表明该地区对基督徒(和非基督徒)来说是安全的,从而吸引投资和经济发展机会。

在访问期间,巴尔扎尼将安卡瓦描述为“宗教和社会共存和和平之地”,是“我们许多因任何原因无法留在伊拉克其他地方和地区的基督徒兄弟姐妹的中心。”

居民们高兴和满意地欢迎这个消息,他们使用社交媒体强调“韩国的民族和宗教团体如何拥有与其他公民一样的充分权利(....)尊重和完全自由,”一位 Twitter 用户写道。

正式授予安卡瓦行政自治权的决定将在定于下周日举行的伊拉克议会选举之后进行,安卡瓦拥有几所教堂和一所天主教大学以及一所神学院。

埃尔比勒的加色殅礼总主教指出,基督徒经常受到数十年宗派暴力的“附带损害”。

随着 2003 年萨达姆·侯赛因(Saddam Hussein)政权垮台,他们的状况恶化,但他们“在安卡瓦找到了一个共存、经济和社会繁荣的地方”。

鉴于好消息,瓦尔达总主教再次呼吁基督徒留在伊拉克和库尔德斯坦,他告诉 Kurdistan24网站: “我们正在努力实行许多项目,例如学校、大学和医院。”

“我们对库尔德斯坦未来的信心使我们鼓励基督徒不仅要留下来,还要在这个地区投资。”

上一篇:香港候任主教周守仁的牧徽: 包括青马大桥、“慷慨胸襟”和“广阔视野”的长颈鹿
下一篇:尼日利亚 - 社交媒体和电台电视推动十月传教月宣传
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  伊拉克库尔德斯坦:基督徒郊区安卡瓦成为全权区
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号