设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/10/18 8:16:00
 阅读次数: 95
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 哈萨克斯坦 - 阿拉木图主教倡导在教会内重视平信徒作用
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
哈萨克斯坦 - 阿拉木图主教倡导在教会内重视平信徒作用

阿拉木图(信仰通讯社)—哈萨克斯坦阿拉木图教区主教何塞·路易斯·蒙比拉·塞拉蒙席在宗座传教善会所属宗座传教联盟主办的视频研讨会“《福音的喜乐》时代的中亚福传事业”上发表讲话,题目是《哈萨克斯坦传教牧灵现状,推动宣讲和信仰生活》。指出“和其它地方一样,为了与天主儿女——无论基督徒与否——相遇,哈萨克斯坦的慈母教会也什么都做,包括那些看似不可能的”。前苏联时代,“福音宣讲都只能在家庭内进行,今天不再是这样了。教友中的移民子女减少了,也就迫使我们不断地开发新的使徒工作方式。诚然,传媒给了我们巨大的帮助,但这不能取代人与人的交流、真正的对话”。

蒙比拉·塞拉主教继续表示,“迫切需要新形式的福音宣讲,也是教宗本笃十六世指出的三大支柱——宣讲、礼仪、爱德——之首”。还有礼仪,特别是本地语言的礼仪生活。“我们意识到了仅仅用俄语是不够的。于是,在最后一次述职期间我们有幸向教宗方济各展示了第一部哈萨克语的《每日颂祷》”。

谈到第三点爱德,哈萨克斯坦教会始终积极致力于爱德,包括在前苏联统治期间强行施加的无神论体制下。“上个世纪九十年代,历尽各种艰辛努力后建立了哈萨克斯坦明爱。今天,我们看到了这一组织在全国各地的发展壮大。值得一提的是,爱德活动必须在宣讲和礼仪生活的陪伴下才能正确展开”。

最后,阿拉木图教区主教谈到了哈萨克斯坦天主教会未来工作的首要目标是“让绝大部分教友踊跃参与到教会生活中,不仅仅是在世界中做见证,还要在团体内承担起更多的责任”。

哈萨克斯坦教会共有大约150,000名教友,天主教徒不到总人口的1%。人口中的67.8%为穆斯林信徒、基督徒占26.5%。今天,这一中亚国家的天主教会共有4个教区、70所堂区、91名司铎(教区司铎61名、修会会士30位)。

(LF/PA)(Agenzia Fides 2021/10/16)

上一篇:教宗主持祝圣主教大典:主教蒙召度服务的生活
下一篇:伊拉克 - 萨科枢机强调礼仪不是表演
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  哈萨克斯坦 - 阿拉木图主教倡导在教会内重视平信徒作用
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号-1