设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/10/19 7:56:00
 阅读次数: 101
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗主持祝圣主教大典:主教蒙召度服务的生活
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗主持祝圣主教大典:主教蒙召度服务的生活

教宗方济各于10月17日主日在圣伯多禄大殿主持隆重弥撒,祝圣两位新主教,期勉他们度服务的生活,亲近天主和他人。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各10月17日在祝圣两位主教的弥撒圣祭中省思了主教们蒙召在教会里发挥的作用。在圣伯多禄大殿的中央祭台上,教宗讲道的灵感来自于耶稣派遣十二宗徒到普天下去向万民传福音、引领众人获得救恩的福音事迹。

教宗阐明,「为了代代延续宗徒的这项职务,十二宗徒召集众位合作者,为他们覆手,把从基督那里领受的圣神之恩传给他们,完整地授予他们圣秩圣事」。为此,「因著教会活泼的圣传,主教的传承不曾中断。借此,这个长存又重要的职务得到保护,救主的工程持续发展至今」。

当天晋牧的两位主教分别是意大利托尔托纳教区新任主教马里尼(Guido Marini),以及圣座圣职部新任秘书长费拉达(Andrés Gabriel Ferrada Moreira)。教宗方济各怀著「喜悦和感激」的心情对这两位新晋牧的主教表示欢迎,叮嘱他们度服务的生活。教宗提醒他们要「把握每个机会来宣讲天主圣言」,不断进修并亲近他们的「羊群」。主教们「要在教会内成为信德、服务和爱德的守护者」。因此,他们必须亲近天主,反映出天主的「怜悯与温柔」。

教宗强调,主教们的首要之务是「在祈祷中亲近天主」。祈祷不该变成「鹦鹉学舌」,却要「用心祈祷」。他们的第二项任务是亲近「其他主教」,不说主教弟兄的坏话。主教的第三项任务是「不忘记司铎是自己最亲的近人」。教宗也邀请众位主教成为司铎们伸手可及的父亲。教宗接著提醒,主教们务必亲近他们的「羊群」,因为他们是「从羊群中拣选出来」的。

教宗最后祈愿这两位新主教在亲近这条道路上日益成长,效法上主,「因为祂从以前到现在始终亲近我们」。

2021 October 18, 10:19

上一篇:教宗三钟经:将野心逻辑转变为怜悯逻辑
下一篇:哈萨克斯坦 - 阿拉木图主教倡导在教会内重视平信徒作用
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗主持祝圣主教大典:主教蒙召度服务的生活
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号-1