设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/10/19 8:03:00
 阅读次数: 116
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 世界主教会议开启教区阶段:平信徒和家庭是主角
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
世界主教会议开启教区阶段:平信徒和家庭是主角

世界各地的主教们10月17日以一台感恩祭开启了在地方教会聆听和分辨的进程,为2023年的世界主教会议大会做准备。欧洲公教家庭协会联合会主席巴斯西表示,家庭协会准备以谦卑和纯朴的心态参与这个进程。

(梵蒂冈新闻网)世界主教会议的进程也从基层开始起步了。继10月10日教宗方济各在圣伯多禄大殿主持弥撒,为本届会议隆重揭幕后,10月17日主日,在地方教会进行聆听和分辨的阶段也藉著主教们举行的感恩祭在世界各教区开启。在这个将于2023年召开世界主教会议大会前的交流阶段中,平信徒和家庭也将是重要角色。

“如果谈聆听,家庭应首先得到聆听;如果谈相遇,家庭首先是相遇的对象,因为在处于困难和脆弱处境的家庭结构中,得到接纳就常能解决困境”。欧洲公教家庭协会联合会(Fafce)主席巴斯西(Vincenzo Bassi)表达了上述思想。他补充说,“牧人必须聆听自己的羊群,而羊群主要由家庭团体组成”。

谈到这届世界主教会议进程的新意,巴斯西说,“这个新意就是家庭协会的参与。在这交流思想的进程中,家庭协会该当提供帮助,营造牧人能够更容易听取意见的适当场所”。家庭从未停止前进,但有时却是孤身前行。“因此,家庭协会就是让人了解,正是在家庭团体内能解决较困难的问题。在疫情时期,最先需要医治的疾病就是孤独。知道这个议题将在世界主教会议上讨论,因此我充满希望”。

欧洲公教家庭协会联合会有一项优先行动议程将向世界主教会议提出,巴斯西表示:“这对我们是个新经验,我们将设法清楚了解,在尊重他人的角色方面,我们的角色是什么。我认为,该当展示出家庭典范能成为众人的启迪,即家庭表达一个团体的基本价值。最后,需要记住的是,就如圣父教宗强调的那样,世界主教会议该当是一段单纯但非平庸的行程。伟大的事件是在单纯中开始的。”

2021 October 18, 13:52

上一篇:从孟买到耶路撒冷,世界主教会议共议之路于亚洲
下一篇:教宗三钟经:将野心逻辑转变为怜悯逻辑
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  世界主教会议开启教区阶段:平信徒和家庭是主角
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号-1