设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: 孙继生
 发表日期: 2021/10/19 16:51:00
 阅读次数: 583
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 杨祥太主教追思弥撒、追悼会今天在邯郸曹庄露德圣母大堂隆重举行
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
杨祥太主教追思弥撒、追悼会今天在邯郸曹庄露德圣母大堂隆重举行

杨祥太主教追思弥撒、追悼会今天在邯郸曹庄露德圣母大堂隆重举行,大家含悲凝容为老主教最后一程送行

今天,天主教会邯郸教区各地的教友和杨祥太主教生前的亲朋好友、学生弟子,从四面八方汇聚邯郸曹庄露德圣母大堂,参加杨祥太主教的追思弥撒、追悼大会,满含深情爱意为这位德高望重的老主教最后一程送行。

由于严格的疫情管控,很多教友都不能亲临现场,参加杨祥太主教的葬礼,只能在家乡以自己的方式,分享了杨主教致力福传、立下丰功伟绩的传奇人生,以此寄托我们的哀思。

邯郸教区曹庄露德圣母大堂内庄严肃穆,墨绢白花,哀乐低回,络绎不绝的众教友身着素衣,心怀敬重,前来祈祷和哀思。

此时此刻,大家心情沉重,悲痛万分。我们悲伤,因为我们失去了一位良师益友;我们心痛,因为我们失去了一位人生楷模。

在这个秋云满天、天人同悲的日子里,神长凝容,教友含悲,亲人掩面,朋友伤怀,往事依稀,泪眼朦胧。千言万语,道不尽我们对这位亲切长辈、博学师长、葡园善牧的思念。

参加葬礼仪式的主教神父深切缅怀了老主教艰难曲折的一生,高度赞誉了他为教区所做的杰出贡献。老主教慈悲善良、克己修德、谦卑含忍、虔诚敬主的美德堪为广大神长教友楷模。

孙主教在追悼会的悼词中,高度评价了杨祥太主教的一生:

“邯山不语秋风寒,滏水含泪霜雨浓。今天,大家怀着万分悲痛的心情,从四面八方赶来齐聚一堂,深切悼念我们邯郸教区德高望重的杨老主教,缅怀这位平易近人的慈祥牧人。

丛台城头斜阳致哀,广府故里暮云含悲。在这悲痛欲绝的时刻,我们不会忘记,他对我们的谆谆教诲。

敬爱的主教,虽然面对您的离去我们满腔悲伤,但是沉舟虽憾幸有千桅竟帆,病树堪惜喜见万木争春。愿您在天堂上为众人祈祷,赐教会复兴,天下太平,赐疫情平息,国泰民安!”

刘幸福神父也发表致辞,他说:

“今天,我们怀着万分悲痛的心情,在这里深切悼念尊敬的恩师杨祥太主教。痛失良师箴言常在耳,深铭大义益教再求谁?

在这个翠柏凝春、天人同悲的日子里,此时此刻,亲人掩面,朋友伤怀,往事依稀,泪眼朦胧。刻骨师恩伴风雨,铭心父爱留世间。千言万语,道不尽我们对他的思念。”

杨祥太主教,一生为人正直、信仰坚定,您谱写的圣教歌曲,教友们仍然喜爱并广为传唱,您的神贫、谦逊、喜乐、勤劳各样美德,是我们的好榜样,我们铭记不忘。

前事不忘,后事之师,抚惜思今,万千感慨,默存于心,继往开来。

 

__________________________________________________________________________________

 万语千言道不完,百无聊赖十依栏。重九登高看孤雁,八月中秋人不圆。
       耄耋杨公已仙逝,悲切深情常缅怀。近百岁的杨祥太主教于2021年10月13日晚20时蒙主宠召。
       一生辛劳未言出,只留美德在人间。老主教的一生就是一个活的见证,见证了信仰,见证了虔诚事主的决心。老主教的一生就像圣保禄所说的:“这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点;这信仰,我已保持了(弟后 4:7)。”杨牧的一生非匆匆了了,只因不虚渡,因为三世缈缈,但只求“祂因该兴盛,我应该衰微(若3:30)。”
       事了拂衣去,深藏身与名!杨牧您就是黑夜里的一束光。您是我们后辈学习的榜样和前进的动力。您是我们信仰的灯塔,我们沉痛的怀念您,我们再也听不到您唱(Pater noster)、(Ave Maria)了。舍不得您走,舍不得您走,照顾您的先生犹未够。陪伴、照顾您的亲人与教友的热情犹未满。您一生俭朴永留典范,一世勤劳永传嘉风。
       杨公:愿您在圣父的怀中永享安息,直到永远。

杨祥太主教居丧期间,各地主教、神父、教友及社会友人前往吊唁,悼念这位德高望重的老主教,纪念和缅怀这位慈祥的牧者。

(部分图文内容选自小驴驹工作室)

上一篇:充分发挥平信徒要理员作用、在当今社会中见证基督
下一篇:邯郸教区杨祥太主教安息主怀
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  杨祥太主教追思弥撒、追悼会今天在邯郸曹庄露德圣母大堂隆重举行
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号