设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/11/22 7:49:00
 阅读次数: 306
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 乌干达 - 传教士强调坎帕拉恐怖袭击后“乌干达人团结在祈祷中”
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
乌干达 - 传教士强调坎帕拉恐怖袭击后“乌干达人团结在祈祷中”

坎帕拉(信仰通讯社)—就乌干达首都坎帕拉的恐怖袭击事件,常年在乌干达传教的孔伯尼会修女费尔南达·克丽斯蒂内莉向本社介绍,“坎帕拉局势仍然处于高度警戒状态。议会继续闭会,尚未恢复正常。治安力量邀请市民尽量留在家里,非必要不要出行。所有电视台都报道了自杀人弹引爆的画面,的确令人震惊。但总之,生活仍在继续:人们得养家糊口,她们得战胜恐惧和壁垒,祈祷是非凡的武器”。克丽斯蒂内莉修女是“孔伯尼儿童中心”负责人,专门收容首都被人贩子贩卖的孩子。

昨天,乌干达首都坎帕拉市议会大厦以及中央警察总署先后发生了自杀式恐怖袭击。初步统计,5人丧生、33人受伤。传教士表示,“死伤人数可能会继续上升,因为有5人的伤势严重”。政府正在就此展开调查,同时,与伊斯兰国有关的“联合民主力量”宣称对此负责。在全体公民对此表示震惊愤慨之际,“信众做出了强有力的回答:全体乌干达人应团结在祈祷内”。

自上个月以来,通常并不吸引恐怖主义势力的乌干达连续遭遇恐怖袭击:十月二十三日、二十五和二十九日发生多起爆炸,伊斯兰国宣称对前两起负责。
乌干达4,700万人口中,基督教徒占85%(其中40%为天主教徒、32%为圣公会信徒、10%为浸礼会信徒)、13%的乌干达人为穆斯林信徒,其余的为传统宗教信徒。

(EG/PA)(Agenzia Fides 2021/11/18)

上一篇:委内瑞拉 - 教会就选举指出“停止谩骂和冲突,为了崇高目标共同努力战胜这一切”
下一篇:雅加达总教区: 为团结跑步和筹款
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  乌干达 - 传教士强调坎帕拉恐怖袭击后“乌干达人团结在祈祷中”
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号