设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/12/11 5:17:00
 阅读次数: 273
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗探访“主的最后晚餐厅团体”:不要害怕我们的悲惨处境
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗探访“主的最后晚餐厅团体”:不要害怕我们的悲惨处境

教宗方济各于圣母始胎无染原罪瞻礼下午,私下探访了在罗马的慈善的撒玛黎雅人团体。他聆听了这个团体的义工和被收容者的见证,最后在这些孩子们设计建成的圣堂内为大圣若瑟年拉下帷幕。

(梵蒂冈新闻网)12月8日,圣母始胎无染原罪瞻礼下午,教宗方济各前去探访了在罗马的慈善的撒玛黎雅人团体,这个团体属于“主的最后晚餐厅善会”。教宗这次探访属于私人活动,由圣座传播部教会事务助理埃皮科克(Luigi Epicoco)神父陪伴。教宗在这个团体的圣堂结束了一年前开启的大圣若瑟年。

教宗抵达时,受到这个团体的孩子们以吉他和铃鼓伴奏的呼求圣神降临歌曲的热烈欢迎,他们欢呼著“欢迎,欢迎你来到我们中间!”两位儿童上前迎接教宗,他们是这个团体负责人焦尔杰蒂(Giorgetti)夫妇的孩子。这两位负责人昔日还是吸毒者,在众人皆知的埃尔薇拉(Elvira Petrozzi)修女的帮助下,重新做人。

的确,最初这里是由埃尔薇拉修女创立的一个在俗奉献运动负责管理,40年来收容被边缘化和绝望的人,他们在身心上被窘困的处境所压垮,尤其是陷入毒品和酗酒的深渊。3年前,由于圣召短缺,这个机构便交给主的晚餐厅善会负责管理。

正如焦尔杰蒂夫妇的情况一样,不少受到团体帮助的人,如今成了帮助别人的人,在团体的礼堂迎接教宗的马尔谷(Marco)就是其中的一例。他过去也是吸毒者,如今已婚,成了4个孩子的父亲。他作了见证,说“我跪在耶稣跟前,感受到祂宽恕了我,并爱我。我在这里找到的不是美沙酮,而是护守天使。过去人们总问我:‘你过得怎么样?’我先是逃避这个话题,之后开始回答,现在轮到我总是问别人:‘你过得怎么样?’”

这些受到埃尔薇拉修女及其合作者们帮助过的人,经过祈祷、努力和接受陪伴之后,决定投入帮助他人的工作,但他们不说帮助,而说“奉献自己”。他们的奉献活动包括:翻修房子、打扫卫生、手艺作坊,以及孩子们自己构思和创作音乐节目,在欧洲巡回演出。

疫情迫使演出中断,于是他们用了两年的时间投入一项重大的计划:拍摄关于耶稣生活的影片。这部影片在梅久戈耶(另译:默主歌耶)的山丘间,由当地两个团体接受帮助的青年们完成。教宗来到这里,孩子们在礼堂为他放映了其中关于大圣若瑟的一段,片名是《若瑟,不要怕!》其中的对白和思路从教宗的《父亲的心肠》宗座牧函和教宗引用的《天父的影子》一书获取灵感。

影片结束后,几位身著剧中服饰的演员在教宗面前作了见证。此外,教宗也看了关于创始人埃尔薇拉修女的一段视频,这位修女已有84岁,现在躺在病床上,几乎动弹不得。“主的最后晚餐厅善会”母院的灵修指导司铎阿拉涅(Stefano Aragno)神父介绍说,“她的生命被耗尽,成了碎末,因为她付出了一切”。

聆听了这些重生和受到陪伴、勇敢和得到拯救的故事后,教宗讲了一席话。他感谢“主的最后晚餐厅善会”,尤其是鼓励这些青年的旅程,说道:“不要害怕现实、真相,以及我们的悲惨处境。不要害怕,因为耶稣喜欢未经化妆的原本样貌,上主不喜欢为灵魂和内心化妆的人。你们要帮助许多处在你们这种情况的青年。你们要勇敢地说出:‘你看,还有一条更好的道路。’”

最后,教宗进入这个团体的圣堂,行了降福礼并与所有在场的人一起祈祷,为大圣若瑟年拉下帷幕。

2021 December 10, 16:50

____________________

其他新闻


教宗与加拿大原住民代表团的会晤推迟举行


加拿大原住民代表团原订于12月17日至20日前来梵蒂冈,但因新冠疫情的缘故推迟行程。

(梵蒂冈新闻网)加拿大主教团宣布,由于新冠疫情持续恶化的缘故,该国一个原住民代表团推迟了原订于12月17日至20日访问梵蒂冈的旅行。该代表团此行的目的是晋见教宗方济各,讨论以前在加拿大教会管理的寄宿学校里发生的事。

加拿大寄宿学校过去接受该国政府的经费,大多由基督宗教机构管理,旨在同化原住民儿童,使他们适应欧洲-加拿大文化。这些学校从1880年起、直到20世纪末为止,办学的宗旨是教育并改造原住民青年,把他们吸纳进加拿大传统社会里。这个体系长期以来强迫原住民儿童离开家庭,禁止他们承认自己的原住民遗产和文化,或者说母语。这些学校的校友讲述了体系内广泛且有系统的虐待。

加拿大主教团于12月7日在网站上公布了一份声明,指出「由于奥密克戎变异毒株近期扩散开来,国际旅行对卫生健康有著不确定性和潜在风险。对此仔细评估」后,加拿大主教团、该国原住民组织「第一民族大会」(Assembly of First Nations)、梅蒂人全国理事会(Métis National Council),以及因纽特人团结组织(Inuit Tapiriit Kanatami)一致决定,「对2021年12月份前往梵蒂冈的代表团行程加以重新规划,最快可能于2022年成行」。主教们表示,这是一个「痛苦」的决定,但在做此决定之前,他们「谨慎咨询了各位代表、家属、团体领袖、公卫官员,以及这三个原住民全国组织的领导层」。主教们阐明,他们格外关注年迈和偏远团体代表的情况,对这些代表来说,「染疫的风险和全球疫情演变的自然流动,在此刻是太大的威胁」。声明也写道,圣座传达给我们的愿望令我们倍感欣慰,即:在做任何进一步的决定时,代表团的安全理当是一大考量。

此外,加拿大主教们强调,代表团在罗马与教宗的会晤是「延迟、而非取消」。有关目前奥密克戎变异毒株的信息会越来越多,神长们将基于加拿大政府和国际有关当局的指示,持续评估未来旅行计划的可行性。主教们保证,他们「同心致力于携手迈向治愈及修和」,这项承诺「依然强而有力」。「我们知道,圣座很努力重新规划在新的一年实现这旅行。我们急切期待原住民的耆老、知识的守护人、寄宿学校的幸存者和青年有机会参加与教宗的私下会晤」。

2021 December 10, 17:37

教宗援助遭洪水袭击的南苏丹人民


在圣母无原罪瞻礼当天,圣座驻南苏丹使馆代办斯特雷哈克蒙席把教宗赈济所所长克拉耶夫斯基枢机捐赠的3万美元带给马拉卡尔教区的人。今年10月份,教宗方济各向南苏丹寄送了7.5万美元。

(梵蒂冈新闻网)今年10月,教宗方济各透过圣座促进人类整体发展部向南苏丹马拉卡尔教区遭水灾袭击的人们寄送了7.5万美元。除了这款项外,教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(Cardinal Konrad Krajewski)枢机日前向该教区寄送了另外3万美元,在严重人道危机情况中以表达教宗的关怀。

教宗的关怀在圣母无原罪瞻礼日得以具体实现。当天,马基沃克(Stephen Nyodho Ador Majwok)主教在圣座使馆代办斯特雷哈克(Ionut Paul Strejac)蒙席的陪同下,在祈祷中给受洪水影响的人们带去安慰的话语并提供各种急需物品,其中包括塑料布、毯子、睡席和帐篷。

在班提乌有南苏丹最大的流离失所者营地。自2013年内战爆发以来,在联合国的保护下,超过12万人在那里找到了庇护所。今年8月,由于洪水淹没了团结州的大部分地区,另有5万多人来到此处。

流离失所者人数正在不断增加。每天都有母亲带著她们的孩子来到班提乌,这里受到联合国南苏丹使命修建的水坝的保护,目前是唯一仍然安全的区域。人们努力把少数幸存的家畜置于安全地方,但是失去的收成和粮食已无法挽回。南苏丹有1百多万人遭洪水袭击,大多数是在包括团结州在内的马拉卡勒教区里。

12月8日圣母无原罪瞻礼早上,教宗方济各在罗马市中心西班牙广场,为这些人,战争和气候变化受害者祈祷。

2021 December 10, 18:59

上一篇:圣伯多禄广场上的圣诞马槽揭幕,圣诞树的灯光驱散黑暗
下一篇:教宗三钟经:无原罪圣母揭示了使我们成圣的谦卑
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗探访“主的最后晚餐厅团体”:不要害怕我们的悲惨处境
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号