设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 公告:请教友们注意,“假神父”流窜沧州
 任丘南小征堂口圣诞九日敬礼别具一格——“报佳音”活动
 挥泪送别刘神父——刘智慧神父葬礼今日举行
 刘神父葬礼今日祭行
 圣望会阳光幼儿园为小耶稣过“生日”
 献县教区“信德年”活动计划
 徐庄教堂热烈庆祝本堂主保瞻礼——圣母始胎无原罪瞻礼
 金凤志神父葬礼今日举行
 好消息:圣望会祭衣工作室
 我为圣诞献礼——大学生联谊会圣诞之夜
 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 主用
 发表日期: 2013/12/16 16:20:00
 阅读次数: 3486
 新闻标题: 站内新闻堂区动态河北沧州(献县)教区成功举办第三届夫妇恳谈会
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
河北沧州(献县)教区成功举办第三届夫妇恳谈会

20131213-15日,在教区露德庄避静院,举办献县教区第三届夫妇恳谈会,由孙文正神父主办,特邀请浙江宁波贺永明、计燕萍,石家庄刘纪坤、高敬畏和陈国防、张彩洽做为分享夫妇,教区高建华神父为分享神父;全程陪伴参加周末的20对夫妇和四位神父。在两天半的时间里,夫妇们体验到家庭的温暖,学到了很多婚姻方面的知识,收获良多,在活动结束的弥散中,夫妇们重发婚配誓愿,许多夫妇流下热泪,感慨不已。管家团队的四对夫妇为此活动付出了许多辛苦,收拾房间,打扫卫生,做饭刷碗,尽可能的为参加周末的夫妇们创造良好的环境和氛围,孙文正神父为参加活动的每一对夫妇赠送带有夫妇恳谈会标志的电暖宝,希望大家戴在手上暖在心里,在活动结束时管家团队送给每对夫妇一只温馨的玫瑰花。

夫妇恳谈会简介: 一、起源

 1952年,西班牙卡尔霍神父展开一系列座谈会,帮助夫妇们坦诚开放、活出圣事化夫妻生活、服务他人。十年后,他把座谈会转变成周末避静的形式,在他的老家巴塞罗那邀请28对夫妇参与。 1966年,他与一对夫妇在[国际基督家庭运动协会]发表演讲。从此,周末在[南美]及操西班牙语的[北美]传开。 1967年,一对夫妇及一位神父在美国[基督家庭运动协会]为七对夫妇及数位神父举办[周末]。

    1968年, 50对夫妇及29位神父相继在美国各地[周末]上台分享。在耶稣会葛拉格神父及一对夫妇的带领下,他们寻求建立一个能活出[周末]价值观的团体,尤其在对话这方面;强调以婚配圣事的更新为基石,去更新教会。

                        二、夫妇恳谈会在中国

  19994月,在上海生活的韩国夫妇恳谈会团队,邀请了3对上海夫妇和陆裕春神父参加韩文夫妇恳谈会周末活动。

20002月,在陆神父的请求、韩国夫妇的积极推动下,同讲中文的新加坡华文团队派夫妇和神父到上海辅导。7月,上海举办了第一期周末。这是中国大陆的首期周末,也是夫妇恳谈会进入中国的标志。

200510月,在上海和新加坡团队的帮助下,宁波举办第一期夫妇恳谈会周末。

20065月,上海和新加坡团队又北上沈阳,帮助辽宁举办了第一期周末。

2009起,宁波和沈阳团队,相继帮助吉林、邯郸、海门、天津等地,开展了夫妇恳谈周末。

2011年春节,在上海团队的培植下,石家庄将举办第一期夫妇恳谈会周末。

截止到20111月末,中国举办原始周末累计36期,参加夫妇645对,神父57位,修女和修士107位。

                       三、夫妇恳谈会在上海

    2000721日,上海举办了第一届夫妇恳谈会原始周末。这也是中国大陆的首期恳谈周末。

    时至今日,上海夫妇恳谈会已走过十个年头了。十年间,上海一共举办了10原始周末,共有 147 对夫妇、14 位神父和 11位修女参加并受益;先后甄选了10对夫妇和5位神父参加了更深周末,培养了自己的分享团队。目前分享团队有5对夫妇和2位神父。还有参加过的神父、修女们在帮忙作宣传、招募工作。这一切都是主的恩赐,圣神的推动,也是上海教区主教、神长们大力支持的佐证。

    夫妇恳谈会,让参加者学到了全新的沟通技巧,明白了夫妻二人合成一体的含义,明确了圣事夫妇的使命。通过夫妇恳谈会,参加者愿意共同努力,用彼此相爱来彰显天主的爱,成为中悦天主的子女。

 

 

 

上一篇:段家务堂区会长学习班圆满结束
下一篇:徐庄教堂热烈庆祝本堂主保瞻礼——圣母始胎无原罪瞻礼
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  河北沧州(献县)教区成功举办第三届夫妇恳谈会
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:1403988495@qq.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号